Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: сайт Народного собрания Республики Ингушетия

Разъезжает на дорогих автомобилях и жалуется на коррупцию

Член ингушского парламента попросил у президента защиты

Мария Лукоянова
19 июня, 2014 18:19
1 мин
Член законодательного собрания Ингушетии Ахмед Белхороев написал письмо президенту России, в котором попросил защитить его. Депутат считает, что ему грозит опасность после его комментария газете «Известия», в котором он раскритиковал местные власти. В частности, он отметил высокий уровень коррупции в республике и низкую эффективность методов борьбы с терроризмом, которые применяют местные власти.
Статья, в которой цитировались слова Белхороева, была опубликована 9 июня. По словам депутата, в этот же день ему позвонил с угрозами руководитель Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Тимур Хамроев. Как считает Белхороев, представить МВД сделал это по требованию главы региона Юнус-Бека Евкурова.
Кроме письма президенту, депутат направил еще и заявление в Следственный комитет РФ, в котором сообщил о пытках в местной полиции.
Тем временем глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что все обвинения Ахмеда Белхороева будут проверены. В том случае, если они не подтвердиться, депутата привлекут к ответственности за клевету. Однако, сам президент республики считает, что обвинения депутата голословны. Кроме того, Евкуров заметил, что Ахмед Белхороев «разъезжает по республике на дорогих автомобилях, не имея никаких заслуг в законотворческой деятельности, скрывая сведения о доходах и имуществе».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ