Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Путевки в один конец

Обанкротившаяся фирма «Самарские Путешествия-С» продолжает продавать туры
Владимир Лактанов
2 мин
Скриншот с сайта ООО «Самарские Путешествия-С»
Признанное в августе банкротом ООО «Самарские Путешествия-С» продолжает реализовывать туристические услуги потребителям, но фактически услуги не оказывает. Пострадавшим потребителям Роспотребнадзор рекомендует обращаться в полицию — возможно, речь идет о мошенничестве. По одному с этой турфирмой адресу выявлена еще одна — ООО «Турбюро». Она оказывает услуги по реализации туристического продукта ненадлежащего качества.
В управление Роспотребнадзора по Самарской области поступают жалобы граждан на неисполнение договорных обязательств по оказанию туристических услуг со стороны обанкротившегося ООО «Самарские Путешествия-С». «Договоры с потребителями на оказание услуг по реализации туристического продукта заключает, денежные средства за туристический продукт с потребителей получает, однако туристические услуги не оказывает с июня 2013 года», — сообщило сегодня управление.
На сайте ООО «Самарские Путешествия-С» последняя новость датирована 6 августа — в ней предлагается круиз Самара — Астрахань — Самара с 16 по 23 августа по цене от 10 тыс. рублей. Указанные на сайте телефоны не отвечают.
Роспотребнадзор составил исковые заявления в суд в защиту прав и интересов конкретных потребителей. Туроператор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).
Действия ООО «Самарские Путешествия-С» «возможно, содержат признаки мошенничества», отмечено в сообщении Роспотребнадзора. Ведомство рекомендует пострадавшим потребителям обратиться в правоохранительные органы и предоставить в качестве доказательств документы, имеющие отношение к существу дела.
Фирма расположена в Самаре на улице Красноармейской, 62. По этому же адресу «оказывает услуги по реализации туристического продукта ненадлежащего качества» ООО «Турбюро», проинформировал Роспотребнадзор.
ООО «Самарские Путешествия-С» признано банкротом решением Арбитражного суда Самарской области от 15 августа. В отношении ООО открыто конкурсное производство на 6 месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Вячеслав Уфимский.
Потребители, чьи права нарушены ООО «Самарские путешествия-С», имеют право обратиться в Арбитражный суд с заявлением о включении их в список участников собрания кредиторов. Пострадавшие от ООО «Турбюро» — за защитой своих прав в управление Роспотребнадзора.
В Роспотребнадзоре корреспонденту РП не смогли оперативно сообщить другие подробности ситуации с фирмами.
Руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев сказал корреспонденту РП, что не знает о действиях силовиков в отношении фирм «Самарские путешествия-С» и «Турбюро».
– В целом по рынку хочу сказать: рынок очень конкурентный и немного просел в этом году, — пояснил Мальцев. — Ввиду изменения законодательства РФ в сфере туризма в следующем сезоне ситуация стабилизируется, все те мелкие компании, которые не будут соответствовать новым требованиям законодательства, уйдут, а останутся только большие компании. В целом в следующем году рынок просеется.
В августе 2013 года «Самарские Путешествия-С» организовала тур «Казань — Ростов — Казань» на теплоходе «Кабаргин». Он вышел из Казани 7 августа, а 8 был задержан в Самаре. Инспекция государственного портового контроля выявила нарушения на теплоходе, напомнил портал samara.ru. Турфирма не имела лицензии на перевозку пассажиров, на борту была неисправная радиолокационная система, а в судовой команде не хватало двух мотористов, трех матросов и двух проводников. Пассажиров тогда отправили в Казань на других судах и автобусах. 16 августа 2013 года Средневолжское линейное управление МВД возбудило в отношении директора фирмы «Самарские путешествия-С» уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это сопряжено с извлечением дохода в крупном размере). Компания создана в 2009 году и принадлежит Михаилу Шадрину.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин