Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Весело и бесплатно

Как астраханцы будут встречать Новый год

Елена Коваленко
20 декабря, 2013 16:05
1 мин
Елочный базар. Фото: Орынганым Танатарова
Главную городскую елку уже установили на площади Ленина. Ее собрали из 200 настоящих елей, закрепленных на специальном металлическом каркасе. Высота конструкции — около 12 м. Еще 20 елок поменьше разместили во всех крупных микрорайонах города: в сквере у Дома офицеров Каспийской флотилии, на аллее Энергетиков, на улице Бабаевского, в районе Казачьего ерика, в АЦКК, на Мостстрое, в Военном городке и других. Рядом с этими городскими елками в праздничные дни пройдут основные торжества. Здесь традиционно пройдут выступления самодеятельных творческих коллективов, детей и взрослых будут развлекать Деды Морозы со Снегурочками и ряженые массовики-затейники. Полный список мероприятий, запланированных в Астрахани в новогодние праздники, городская администрация обнародовала. Будут ли они пользоваться у горожан популярностью — сказать сложно.
– В прошлом году я помню на Новый год стоял жуткий мороз. Но детям все равно не сиделось дома. Мы вышли погулять и наткнулись на такое представление. На всю улицу громко звучала музыка, а ведущая простуженным голосом зазывала собравшихся принять участие в надоевшем конкурсе «Бег в мешках». Желающих было мало, Дед Мороз и Снегурочка в своих бархатных костюмах с блестками откровенно зубами стучали. Мне жалко их стало, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» отец двоих детей Максим Воронцов из микрорайона Бабаевского.
Тем не менее, 23 декабря в центре дополнительного образования Ленинского района пройдет благотворительная елка для детей из малоимущих и многодетных семей. 27 декабря у елки на аллее Энергетиков состоятся народные гулянья, организованные администрацией Советского района. А жителей микрорайона АЦКК и Военного городка семьями на праздник ждут 2 января.
Каждый день ровно в полдень с 29 декабря по 8 января (кроме 1 января) в парке «Аркадия» будет начинаться представление под названием «Новогодний хоровод».
Главные же новогодние торжества пройдут на площади Ленина. Там 3 января в 14:00 начнется концертная программа с народными гуляниями, конкурсами и хороводами. 4 января в 12:00 у главной городской елки будет организован праздник для детей и взрослых «Новогодний серпантин».
Астраханские рестораны, развлекательные учреждения и ночные клубы предлагают жителям города праздничные банкеты с шоу-программой по цене от 1 до 3,5 тыс. рублей с человека в зависимости от престижности заведения.
Хвойные деревья: ели, пихты и сосны, — в завезли Астрахань еще в середине декабря. Они — самый ходовой товар в городе. Их продают на рынках, на оживленных перекрестках, у торгово-развлекательных комплексов.
Корреспондент РП поинтересовалась ценами.
– Минимум 200 рублей за метр, — ответил продавец.
Предлагают горожанам и искусственные ели. Они стоят от 300 до 2 тыс. рублей, в зависимости от размеров.
Можно в городе купить и пиротехнику. Корреспондент «Русской планеты» стала свидетелем случая, когда двое детей лет 8 — 10 спросили у продавщицы ларька, есть ли в продаже петарды. Та постояла некоторое время задумчиво, огляделась по сторонам. Никого подозрительного, похожего на инспектора из контролирующих органов, не заметила. Минут через 5 показала на ошивавшегося поблизости мужчину и сказала детям:
– Вот к этому дяде подойдите, он вам продаст петарды.
Довольные ребятишки побежали к доброму дяде за пиротехникой.
темы
1 мин