Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Радостно уйдет по морю

Ледокол Arctic Sunrise покинет Мурманск в ближайшие дни

Галина Сергеева
21 июля, 2014 16:17
2 мин

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федовеев.

Сегодня, 21 июля, в Мурманске не состоялась пресс-конференция, на которую журналистов пригласили представители Гринпис. Они предполагали сообщить журналистам о дате отхода из мурманского порта судна Arctic Sunrise. В течение часа несколько раз переносилось место проведения пресс-конференции. В итоге координатор Арктического проекта Гринпис России Евгения Белякова смогла недолго пообщаться с журналистами прямо на улице, до тех пор, пока к месту импровизированной пресс-конференции не прибыли представители полиции.
Белякова сообщила, что «приехала в Мурманск специально, чтобы принять участие в пресс-конференции и дать комментарий относительно того, что у нас происходит. Мы надеемся, что в ближайшее время корабль отойдет, потому что технически он готов. За последние несколько недель команде в полном составе (15 человек) удалось привести корабль в надлежащее с их точки зрения состояние, чтобы корабль ушел как можно скорее. Теперь все будет зависеть от надзорных органов, органов власти, которые должны провести все необходимые процедуры по так называемой очистке корабля. Когда это произойдет, как скоро это будет происходить, мы, к сожалению, не знаем. Мы надеемся, что это произойдет в ближайшие дни. Корабль на ходу. Главная новость состоит в том, что — ура, ура, ура — он пойдет своим ходом, его никто не потянет. Зиму он перенес хорошо здесь. Конечно, там был некоторый бардак, потому что там велись следственные действия, но сейчас он уже приведен в то состояние, когда на нем можно радостно ходить по морю».
По словам Евгении Беляковой, ледокол отправится в Амстердам на ремонт. После чего снова  приступит к работе в Арктике.
«Арктический проект на этом, конечно же, не закончится, — заверила собравшихся Евгения Белякова. — Мы, наверное, немножечко по-другому будем проводить свои мероприятия. И, в том числе, в этом году мы планируем провести нефтяной лагерь, нефтяной патруль и уже говорить о наших, российских, проблемах нефтяной отрасли, о разливах нефти, о том, как мы все вместе можем сделать нашу родину лучше, чище».
Евгения Белякова сообщила также, что дело, возбужденное в отношении Гринпис в связи с Arctic Sunrise, несмотря на то, что все его фигуранты освобождены по амнистии, не закрыто и продлено до 24 сентября.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ