Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Нет денег — нет результата»

Кризис ударил по пермским футбольным клубам: «Амкар» остался без главного тренера, а в «Звезде-2005» не платят зарплаты

Елена Коваленко
2 мин

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Пермские спортивные клубы испытывают серьезные финансовые трудности. Игроки «Амкара» и «Звезды-2005» уже несколько месяцев не получают зарплату. Если женская футбольная команда при этом стала чемпионом России, то у мужского клуба дела хуже. 7 декабря «Амкар» с разгромным счетом проиграл столичному «Динамо». В бедах пермского клуба, в частности, винят тренера Славолюба Муслина. Сегодня, 8 декабря он был отправлен в отставку.
Славолюба Муслина уволили из-за неудачного сезона, который провел «Амкар». ФК завершил осеннюю часть соревнований СОГАЗ-Чемпионата России-2014/2015 на 14-м месте, набрав всего 12 очков, что стало худшим промежуточным результатом в его 20-летней истории.
– Единогласным решением правления принято решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды Славолюбом Муслиным, не справляющимся с решением поставленной на сезон задачи, — сообщили в пресс-службе «Амкара». — Вопрос о кандидатуре нового наставника ФК будет рассмотрен на ближайшем заседании правления, которое должно состояться до конца текущего года. Планируется, что новый главный тренер приступит к исполнению своих обязанностей сразу после выхода команды из отпуска — согласно графику тренировочного процесса, 9 января 2015 года «Амкар» должен отправиться на подготовительный сбор в Турцию.
Многие болельщики пермского клуба утверждают, что Славолюб Муслин разваливает команду. Например, тренер перевел в дублирующий состав одного из самых опытных игроков «Амкара» Георгия Пеева. Это было сделано, как объяснил Муслин, из-за того, что футболист некорректно повел себя по отношению к помощнику тренера.
Сам Муслин в интервью изданию «Спорт-Экспресс» пояснил, что главная проблема пермского клуба — нехватка финансирования. «Вы же видели, что произошло с "Ростовом". Команда, обладающая более мощным составом, чем мы, также скатилась вниз из-за тех же проблем. Нет денег — нет результата», — сказал уже бывший тренер «Амкара».
Еще на прошлой неделе Славолюб Муслин рассказал о том, что в «Амкаре» есть задолженность по зарплате. «В последний раз нам заплатили за июль, и с тех пор никаких изменений. Две недели назад, перед встречей с «Арсеналом», состоялась на данный момент последняя встреча с руководством. Нам сказали, что денег нет, и неизвестно, когда они будут. «Денег нет, могу только отдать свою почку», — так нам сказал один из руководителей. Сейчас мы ничего не можем сделать. Может быть, будет какая-то инициатива игроков. Вчера в последний раз в году тренировались в Перми, завтра нам предстоит последняя игра в этом году. Игроки хотят на каникулы, хотят отдыхать, но как это делать без денег? Посмотрим, что будет. Игроки молодцы: выполняют и мои требования, и требования руководства. Я пока работаю. На каникулах подумаю, что буду делать, если не получу свои деньги. Больше ничего конкретного сказать не могу», — приводит слова тренера пермского футбольного клуба агентство ТАСС.
Между тем, в пресс-службе пермского ФК сообщили, что частично погасили долги перед игроками в декабре.
– Кроме того, правлением было принято решение о ликвидации задолженности перед футболистами и тренерским штабом до окончания текущего года, — добавили в клубе. — С этой целью членам правления поручено проработать вопрос о привлечении дополнительных денежных средств, а также определены возможные способы обеспечения финансирования клуба в необходимом объеме. В 2015 году «Амкар» получит из бюджета Пермского края более 283 млн рублей, что позволит выполнить финансовые обязательства как перед командой, так и перед партнерами клуба и продолжить участие в СОГАЗ-Чемпионате России.
Финансовые трудности испытывает и женская футбольная команда «Звезда-2005». В газете «Вкурсе» появилась информация о том, что клуб распускают из-за нехватки денег: игроки и тренер уже три месяца не получают зарплату. В клубе информацию о долгах по зарплате не отрицают. Однако то, настаивают на том, что к закрытию клуба они не приведут.
– Во избежание распространения слухов, открыто заявляем: Женский футбольный клуб «Звезда-2005» живет и будет жить, и также побеждать! — прокомментировал эту информацию пресс-атташе ЖФК «Звезда-2005» Денис Зеленин. — В настоящее время спортсменки находятся в очередном календарном отпуске, остальные службы клуба работают в прежнем режиме. Сбор команды назначен на 19 января. После этого будут определенны дата и место, проведения тренировочных сборов нашей команды. Сезон 2015 года для нашего клуба станет юбилейным, который наша команда отпразднует новыми достижениями как в Чемпионате России, так и в Лиге Чемпионов УЕФА и продолжит прославлять Пермский край.
«Звезда-2005» потребовал от редакции «Вкурсе» официального опровержения информации о роспуске клуба. В отличие от «Амкара», женскому футбольному клубу отсутствие денег не мешает побеждать. В этом году «Звезда-2005» стала чемпионом России среди женских команд и получила право участвовать в Лиге Чемпионов УЕФА в следующем сезоне.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин