Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Фото: Алина Ярхамова.

50 лет Октября открывают

Новая дорога должна помочь жителям Курска быстрее добираться до работы

Алина Ярхамова
12 сентября, 2014 14:44
2 мин
Несколько месяцев продолжались строительные работы на участке улицы 50 лет Октября — внешний вид улицы непрерывно менялся, многие ветхие жилые дома были снесены. Новый участок дороги должны были завершить к 1 ноября, но открытие состоится уже сегодня, 12 сентября.
По идее, новая трехполоска в 960 метров длиной — от улицы Суворовской до Аэродромной — должна спасти курян от бесконечных пробок. Но не все в это верят: улица все-таки немаленькая, поможет ли расширение лишь одного участка?
– Был раньше затор на Бойцов 9-й дивизии, теперь будет большая пробка на Политехе, там, где дорога снова будет сужаться, а на новом расширенном участке будет, конечно легче, — говорит автомобилист Дмитрий Скобелев, который регулярно ездит на работу по 50 лет Октября.
– Думаю, не сильно, но все-таки новая дорога может облегчить ситуацию: то со светофора уезжают две машины, а то три — есть разница, а вообще кардинально изменить расклад могут только подземные переходы и отсутствие светофоров, — уверен автомобилист Александр Дорошенко.
Построенный участок обещают открыть уже в 15:00.
Новая дорога имеет в ширину 12 метров, появится четырехметровый  разделительный газон. Две полосы предназначены для личного транспорта и одна — для городского. На всей протяженности нового участка построен тротуар. Как сообщили «Русской планете» в пресс-службе администрации города, стоимость работ составила около 84 млн. рублей, 120 миллионов рублей было потрачено на переселение людей, чьи дома оказались в зоне постройки.
Помимо строительства дороги были выполнены и другие работы по обустройству прилегающих территорий. Так, на пересечении ул. 50 лет Октября и ул. Зеленой реконструирована тепловая сеть, сделан вынос сетей и сооружений связи, попадающих в зону строительства. Вдоль тротуара планируется посадить 2-рядную липовую аллею, а в разделительной полосе — кустарники и многолетние цветы. На расширенном участке установлено три новых остановки городского транспорта.
Наряду со строительством нового участка на 50 лет Октября планируется реконструкция дороги и на улице Карла Маркса. Магистраль будет состоять из нескольких участков, вводить которые планируется вводить поэтапно. В текущем году начнется строительство 300-метрового отрезка дороги от ул. Школьная до ул. Кавказская.
Не так давно открыли для движения мост через реку Сейм на объездной дороге Курска, ремонтные дороги на котором велись не один год.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ