Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Темные танцы

15 ледовых катков Орла не имеют освещения
Елена Коваленко
20 декабря, 2013 15:43
1 мин
Фото: Марина Сенина
Наталья Вознесенская с нетерпением ждет, когда зальют каток на улице Кузнецова. В прошлом году она часто приводила туда своих детей. Правда, Наталья заранее боится, что уходить с катка, как и раньше, им придется практически сразу после обеда, когда стемнеет. Дело в том, что световые столбы находятся от него на расстоянии более 50-ти метров и практически не освещают каток.
– По темноте на асфальте можно споткнуться и упасть, разнести себе нос и коленки. Что говорить про каток? Тем более на ногах не кроссовки, а коньки. Не хватало, чтобы еще инвалидом ребенок остался, — сетует Наталья Вознесенская.
Освещенность — общая для многих городских катков проблема.
– Только в нашем районе не освещено три катка по адресам: Маринченко 9б — спортивный комплекс, Кузнецова 2 и Бурова 36. Надеемся, ситуация будет исправлена в ближайшее время. Погода позволяет как раз это сделать. При плюсовой температуре все равно заливать катки невозможно, но есть шанс организовать работы по освещению кортов, — рассказал «Русской планете» начальник отдела по работе с населением администрации города Орла по территории Северного района Галина Макаренко.
Всего в этом году в Орле будет организованно 22 хоккейных корта и 13 ледовых площадок. Сейчас на многих из них заливают лед. Отвечает за катки в Орле управление по физической культуре, спорту и туризму местной администрации. Его начальнику Алексею Гулякину глава города Михаил Берников уже поручил в ближайшие дни найти оптимальный способ решения проблем с освещением.
– Катки для массового катания у нас полностью освещены. А вот те площадки, которые находятся во дворах домов, конечно, не все имеют освещения, с ними у нас проблемы. Дело в том, что вся земля там находится в собственности многоквартирных домов. Для установки тех же столбов освещения нужно получить разрешение собственников, а этот процесс займет немало времени, точно уж не пару дней,— пояснила корреспонденту «Русской планеты» заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Орла Алла Сергеева.
Катки были переданы управлению по физической культуре, спорту и молодежной политике в 2007 году. Должного освещения, как рассказал «Русской планете» главный инженер управления Анатолий Волков, у этих площадок не было и тогда.
– Для того, чтобы исправить ситуацию с нужно немаленькое количество средств, которых итак не хватает: на покраску, на заливку, на ряд других работ уходит много денег, — говорит Волков.
Несколько лет назад, впрочем, городские власти попытались провести освещение на каток на улице Привокзальной, но безуспешно. Расположенный рядом Дворец культуры Железнодорожников отказался подключить площадку к своим сетям.
— В планах управления спорта пока что освещения дворовых спортивных площадок нет, — подытоживает Анатолий Волков.
темы
1 мин