Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

130 км/ч в сумерках

В результате лобового столкновения скончался сенатор от КБР Альберт Кажаров

Елена Коваленко
15 августа, 2013 13:33
1 мин

Сенатор от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров и его водитель погибли в результате лобового столкновения двух автомобилей на 418 километре автодороги «Кавказ». Фото: РИА Новости.

В результате аварии, произошедшей в районе селения Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии, скончались член Совета aедерации Федерального cобрания РФ Альберт Кажаров и его водитель, сообщает ГИБДД КБР. Еще два человека остались живы, их состояние врачи оценивают как тяжелое. Фатальный инцидент произошел ранним утром 14 августа на 418-м километре федеральной трассы «Кавказ» по пути в аэропорт Минеральные Воды: Кажаров собирался улететь в Москву.
Как сообщили в республиканской ГИБДД, «Волга», на которой ехал Кажаров, оказалась на встречной полосе, существенно превысив скорость. Лобовое столкновение с «Приорой» произошло, по предварительным данным, на скорости около 130 км/ч. Водитель сенатора Хасанби Жуков, совершая обгон, не заметил в предрассветных сумерках черную «Приору». Тем не менее на данный момент эксперты затрудняются установить точно, что стало причиной аварии: невнимательность водителя или техническая неисправность автомобиля.
От удара «Волгу» смяло, как консервную банку. У «Приоры» также в результате столкновения деформировалась до неузнаваемости вся передняя часть. Хасанби Жуков и сенатор Альберт Кажаров погибли на месте. Как сообщает РИА Новости, водителя и пассажира «Приоры» прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи доставила в нальчикскую республиканскую клиническую больницу. Врачи борются за жизнь 22-летнего Иссы Магомедова и его друга.
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения. Стоит отметить, что 37-летний Хасанби Жуков, водивший машину с 19 лет, имел безупречный водительский стаж: в базе данных ГИБДД за ним не числилось ни одного нарушения ПДД. В то же время участок федеральной трассы «Кавказ», на котором произошла авария, пользуется у местных автомобилистов дурной славой. Ранее на узкой двухполосной дороге неоднократно случались серьезные аварии.
Выпускник МГУ Альберт Кажаров — кандидат политических наук. Как отмечают в его окружении, он был не формалистом и так называемым «прописным чиновником», а человеком, искренне преданным своему делу. Сенатор проявлял поразительные управленческие способности, нехарактерные для его относительно молодого возраста — 48 лет. В то же время Кажаров был человеком, открытым для диалога, демократичным по отношению к представителям всех слоев общества.
С мая 2009 года Альберт Кажаров исполнял обязанности сенатора в Совете Федерации, представляя интересы КБР. Он входил в состав комиссии Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссии по информационной политике. В комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности Кажаров был заместителем председателя.
Соболезнования семье Кажарова выразил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.
Глава КБР распорядился образовать комиссию по организации похорон Кажарова. Во главе этой комиссии встанет председатель парламента КБР Ануар Чеченов. Похороны сенатора запланированы на 15 августа, Кажарова похоронят в его родовом селе Анзорей Лескенского района КБР.
темы
1 мин