Здоровье
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Здоровье
Русская планета
фото: Медвестник

Российские лекарства будут приведены в соответствие с требованиями ЕАЭС к 2025 году

Произойдет это до 31 декабря 2015 года
Елена Коваленко
22 ноября, 2016 16:56
1 мин
Лекарственные средства, зарегистрированные в государствах - членах ЕАЭС в соответствии с национальными требованиями, будут приведены в соответствие с требованиями Евразийского экономического союза до 31 декабря 2025 года. Об этом сказал директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России Арсалан Цындымеев сегодня, 22 ноября, на всероссийской конференции «Современные подходы к экспертизе лекарственных средств».
По его словам, из нормативных актов, необходимых для реализации Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС, приняты четыре нормативных правовых акта: номенклатура лекарственных форм, концепция гармонизации фармакопей государств – членов ЕАЭС, положение о Фармакопейном комитете ЕАЭС, правила определения категорий лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта и по рецепту. Еще 20 нормативных актов находятся в высокой степени готовности.
Арсалан Цындымеев отметил, что в 2016-2018 годах в России будет подготовлена нормативная база в области регулирования рынка лекарственных средств. Это около 70 документов, касающихся производства лекарств, требований к растительным и гомеопатическим препаратам, доклинического и клинического изучения и др.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ