Правила въезда в Россию ВИЧ-инфицированных пересмотрят
1 мин чтения
фото: МедВестник

фото: МедВестник

Соответствующее поручение Правительство дало профильным ведомствам

Минздраву совместно с МВД России и Роспотребнадзором поручено рассмотреть возможность изменения условий въезда и проживания в России иностранных граждан, инфицированных ВИЧ. Сейчас им разрешены въезд и пребывание в стране, только если их близкие родственники являются гражданами РФ.   

Такое поручение дал Совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. «Это один из пунктов протокола заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере от 3 февраля 2017 года», — сообщили РИА Новости в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец.

Поручение появилось после того, как из разработанного Минздравом России проекта плана мероприятий по реализации стратегии борьбы с распространением ВИЧ в РФ исчез пункт о возможном снятии таких ограничений, что было сделано по настоянию Минфина и Минэкономики, сообщил «Коммерсантъ» 13 февраля.

Источник: МедВестник

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос С января заработал механизм индивидуальной диспансеризации Далее в рубрике С января заработал механизм индивидуальной диспансеризацииНе менее трети граждан, получивших приглашение пройти диспансеризацию, приходят в поликлиники Читайте в рубрике «Общество» Гигиена: смело стреляй!В школах могут появиться курсы профилактики заболеваний Гигиена: смело стреляй!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»