Формула любви, или У зеркала два лица
1 мин чтения
Формула любви, или У зеркала два лица

Вопрос «Почему мужчины и женщины порой не понимают друг друга и что с этим делать» очень популярный и актуальный. Каждый из нас задавался им в своей жизни или задавал психологам в надежде получить «формулу любви». Об этом психолог Татьяна Захарцова. 

Здесь важны психологические различия. И, кажется, именно из-за них между мужчиной и женщиной часто возникают ссоры и недопонимания. Он и она по-разному воспринимают одну ту же ситуацию, по-разному действуют, по-разному чувствуют, разного хотят.

Но так ли мы отличаемся друг от друга? Точно ли дело в наших различиях? Что такое мужское и что такое женское? Если всерьез задаться этим вопросами, то кажется не так просто ответить на них без стереотипов, например: «... по своей природе, как женщина, так и мужчина могут принимать участие во всех делах, однако женщина во всем немощнее мужчины».

Черты типичного мужчины – агрессивность, предприимчивость, доминантность, независимость, эмоциональная закрытость, деловитость, самодостаточность. Черты типичной женщины – тактичность, направленность на общение, нежность, разговорчивость, заинтересованность собственной внешностью, потребность в защите, спокойствие.

Таковы портреты мужчины и женщины в современном обществе. Но может ли женщина быть предприимчивой, самодостаточной и деловой? Или мужчина – заинтересованным собственной внешностью, спокойным и нежным? Так ли немощна женственность? Так в чем же различие между мужским и женским? А как (или через что) вы себя понимаете, осознаете мужчиной/женщиной?

Если обратиться к теории (Платон, Юнг), то хорошо известно, что каждый из нас сочетает в себе женские и мужские черты. У женщин, как правило, но есть исключения, помимо женского тела, в поведении женское является видимым, а мужское - скрытым от внешних глаз, а иногда и от самой женщины. У мужчины (как правило, но бывает и по-другому) мужское становится видимым, а женское скрыто. 

Они существуют не отдельно друг от друга, а являются как два звена единой системы.  И наша задача - познать и принять то, что скрыто внутри нас. Часто и мужчинам, и женщинам очень трудно дается принять в себе черты противоположного пола.  Примером этого может служить феномен гомофобий, когда мужчинам очень трудно принять женские черты в себе. 

Или развитие индустрии тренингов формата раскрытия женщины в себе, когда ей трудно признать себя разной.  Когда внутри разворачивается конфликт между женской и мужской фигурой, может ли он не влиять на наше отношение к партнеру? Таким образом, отношения между внутренними фигурами часто определяют отношения с нашими внешними партнерами.  

Читать полностью на MedInfo.Ru

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Что такое интерфероны и зачем они нужны Далее в рубрике Что такое интерфероны и зачем они нужныДля большинства врачей польза этих веществ в лечении гриппа и простуды неоспорима Читайте в рубрике «Русские победы» Василий Верещагин - русский художник-баталистХудожник, показавший все ужасы войны, был кандидатом на соискание первой Нобелевской премии мира Василий Верещагин - русский художник-баталист
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»