«Развитие, мотивация и поддержка»
«Развитие, мотивация и поддержка»

Участники клуба «Трансформатор» о том, как помогает семья в бизнесе

Клуб успешных предпринимателей «Трансформатор» ежемесячно собирает участников коммьюнити для обмена опытом и просто общения. Команда портала «Русская Планета» расспросила участников клуба о том, что такое для них семья, как она помогает в бизнесе и как на семью влияет цифровая эпоха.

Дмитрий Портнягин, президент клуба TRANSFORMATOR

Семья, безусловно, помогает бизнесу. Это та инстанция, которая поддержит тебя в любую секунду, будь ты на дне или будешь летать в стратосфере. Семья – это развитие, мотивация и поддержка, и это ответственность: когда ты чувствуешь ответственность перед своей семьёй, намного меньше шансов, что ты можешь слиться.




Екатерина Портнягина, президент TRANSFORMATOR WOMEN

Семья – это самая важная составляющая в жизни. Нам с Дмитрием в этом плане повезло: у нас одни цели и идеи на двоих. Полная занятость в проектах не критична – это не проблема для нашей семьи. Семья в бизнесе помогает, это тот самый тыл и самая надёжная структура, которой можно доверять. Кстати, 11 июня мы с мужем отметили 11 лет совместной жизни. Познакомились мы, когда Дмитрию было 18 лет, он был студентом. Мы вместе росли, развивались, преодолевали проблемы и учились друг у друга.

Игорь Мгеладзе, владелец ГК «Тандем»

Семья – это база. Любому предпринимателю важно возвращаться домой и чувствовать заботу, которую он, в свою очередь, даёт своим сотрудникам и клиентам. Дома ты сам оказываешься клиентом. У меня две дочери, супруга, родители, братья… в семье самое главное – это любовь. Когда действуешь из любви – это всегда классно. У нас с женой есть принцип – мы не ограничиваем друг друга в развитии. Я часто езжу в ретриты один, и у меня спрашивают: а где же Оля? Но там я должен быть сам с собой. Если поедем вдвоем, то я буду с ней. Мы даём друг другу расти. Если бы мы держали друг друга, то наша ракета не взлетела бы.

Евгений Назаров, основатель Nazarov Crypto Fund

У меня пока нет жены и детей, я, что называется, в активном поиске. А пока, моя семья - это мои родители, брат, родственники. Мы активно общаюсь в чатах – WhatsApp, в Телеграм, в Инстаграм. Не всегда есть время встретиться – а так можно и фото сбросить, и видео. Цифровые технологии дают семье новые возможности для общения. Они позволяют быть ближе с родственниками, причём в постоянном режиме. Это сближает людей, и границы и расстояния стираются.


Павел Борисов, главный исполнительный директор Kirpich-Holding

Своей семьи у меня пока нет, но, для меня, семья – это самые близкие люди: жена, дети или родители. Это те, кто никогда не предаст. Конечно, всё бывает, но, как правило, семья поддержит тебя, поймёт и в трудную минуту всегда будет рядом. Их нужно ставить в приоритет. Я уделяю себе и работе большую часть времени, но стараюсь видеться с родными как можно чаще. Ведь все мы стареем, и когда ты уходишь с головой в работу или отношения, проходит время, отношения распадутся, а времени, которое ушло и которое ты мог бы провести с близкими людьми, уже не вернуть. Вот почему нужно уделять время родным и искать баланс в отношениях. Как бы там ни было, один день в неделю или две – видеться нужно обязательно!

Алексей Васильчук, основатель «Чайхона №1»

Семья – это всё. Это моя жизнь, это моя любовь, вдохновение со стороны моей супруги, это мои дети, которые являются моими последователями во всём. Это то, что будет после тебя. Ты через сто лет. Фундаментальные ценности. А что касается того, как семья меняется в цифровую эпоху –тут есть две стороны. У интернета и высоких технологий есть огромная польза – неограниченный доступ к информации. Но есть и огромный вред: там столько мусора, грязи и болезней! Нужно обязательно это фильтровать, и детям это даётся сложнее, они чаще к себе притягивают негативные вещи. Ведь так технология работает – чтобы было максимально интересно во что-то залезать. Как с этим жить? Как-то живем. Если бы найти инструмент, который весь мусор в интернете закроет у нас в стране – тогда всё выросло бы!

Технологии на страже брака Далее в рубрике Технологии на страже бракаБлокчейн и «смарт-контракты» при составлении брачного договора: плюсы и минусы

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»