Факт
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Факт
Русская планета

Сталин зарабатывал в 15 раз больше советского гражданина

Иосиф Сталин. Фото: архив РИА Новости

Отношение зарплаты глав государства и средней зарплаты по стране за 60 лет практически не изменилось

Елена Коваленко
15 мая, 2013 11:02
1 мин
В 1952 году зарплата Иосифа Сталина как председателя Совета министров СССР составляла 10 000 рублей. Средняя зарплата в Советском Союзе на тот момент исчислялась 674 рублями.
Сегодня официальная зарплата президента России Владимира Путина, прописанная отдельной строкой в бюджете страны, равняется примерно 300 000 рублей, в то время как средняя зарплата по России в начале 2013 года – 27 000. Таким образом, соотношение зарплаты главы государства и средней зарплаты по стране за 60 лет изменилось незначительно – с 15 к 1 до 11 к 1.
 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ