Факт
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Факт
Русская планета

89,7% российских студентов готовы участвовать в протестах

Студенческое общежитие. Фото: Александр Колбасов / ИТАР-ТАСС

К силовому противостоянию с властями не готовы учащиеся только московских вузов

Елена Коваленко
15 июля, 2013 09:30
1 мин
Большинство российских студентов хотели бы видеть свою страну индустриальной, с высокотехнологичной экономикой, инновационной наукой, мощным оборонным комплексом и эффективной транспортно-коммуникационной системой.
Абсолютное большинство среди российских студентов (78,9%) считают Россию рыночным государством. 71,6% из них полагают, что рынок – политическая система, в наибольшей степени подходящая для современной России. Но внутри этой группы доминирует мнение, что рыночная экономика должна быть регулируема государством в большей (21,5%) или в меньшей (36,5%) степени. Только 13,6% респондентов считают, что в России должен быть полностью свободный рынок. Наиболее велика среди студентов доля сторонников рынка в Москве, Санкт-Петербурге, Центральном и Северо-Кавказском федеральных округах.
Сторонников социально ориентированного государства в России среди студентов насчитывается столько же, сколько и одобряющих государственный капитализм, – по 21,2%. Только 4% студентов хотят, чтобы Россия в будущем стала социалистической страной.
Большинство российских студентов оценивают демократию в стране на «троечку» – 39,8%. Неудовлетворительную оценку поставили 28,2% студентов. 29,7% оценили демократию на «хорошо» и «отлично».
О готовности участвовать в протестах заявили 89,7% студентов. Из них только половина (44,7%) готова участвовать в активном протесте – митингах, демонстрациях, саботировании выборов. Московские студенты наиболее заинтересованы в выступлениях в СМИ и на интернет-сайтах как в основной форме протеста (53,8%). Меньше всего к такому способу выражения своего мнения студенты хотят прибегать в Уральском федеральном округе (32,2%). Митинг и демонстрация является наиболее приемлемой формой протеста среди студентов Приволжского федерального округп (43,2%).
Интересно, что меньше всего на улицу для выражения своего мнения студенты хотят выходить в Москве (16,5%). Также столичные студенты единственные, кто не готов к насильственному противостоянию с органами власти (0%). Зато в Приволжском федеральном округе 6,3% студентов готовы к использованию силы в отстаивании своих интересов. В нем же не нашлось ни единого представителя студенчества, отказывающегося от протестов. Больше всего студентов, не готовых к любой форме протестов в Сибирском федеральном округе – 26,5%
 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ