Факт
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Факт
Русская планета

Зимняя Олимпиада в Сочи — самая теплая за последние 20 лет

Фото: Jae C. Hong / AP
Но со времен Игр в норвежском Лиллехаммере температура воздуха постоянно росла
Сергей Простаков
17 февраля, 2014 09:04
1 мин
Сочинская Олимпиада оказалась самой теплой за последние 20 лет. На момент написания материала температура воздуха составляла +16 градусов. Самая низкая температура в Сочи была в день открытия — минус 7 градусов.
За прошедшие 20 лет на зимних Олимпийских играх наблюдается тенденция к потеплению. Самыми холодными были соревнования в норвежском городе Лиллехаммере, где средняя температура составляла минус 5 градусов. Тогда же была достигнута и самая низкая температурная отметка за последние годы: минус 13 градусов. Это была последняя зимняя Олимпиада, прошедшая полностью при минусовой температуре.
А вот все последующие Игры проходили преимущественно при плюсовой температуре. В японском Нагано она лишь однажды опустилась ниже нуля.
Последующие Олимпиады не демонстрировали и такого «температурного рекорда». В 2002 году в Солт-Лейк-Сити (США) к завершению Игр температура достигала +13 градусов. В 2006 году в итальянском Турине температура не опустилась ниже +1 градуса. Прошедшая четыре года назад Олимпиада в канадском Ванкувере стартовала с еще более высокой температурной отметки, чем игры в Сочи — плюс 11 градусов. Но позже температура в Ванкувере стабилизировалась примерно на +7 градусах.
По данным метеорологов, в Сочи до конца Олимпиады сохранится температура выше +10 градусов.
Источник: Wall Street Journal
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ