Экономика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Экономика
Русская планета
Костромской старый университет им. Н. А. Некрасова. Фото: etokostroma.ru

Кострома: куда поступить на бюджет, зная проходные баллы

Проходные баллы в вузы Костромы на бюджет в 2016 году
Елена Коваленко
6 июля, 2016 11:53
1 мин
В Костроме всего три собственных государственных вуза, поэтому конкурс на бюджетные места довольно большой. Дополнительно в городе присутствуют филиалы крупных университетов страны, есть несколько качественных негосударственных институтов, в которых нет бесплатного обучения. Но многие студенты стремятся попасть на бюджет, и их можно понять. Чтобы поступить с большей гарантией, полезно будет узнать проходные баллы в вузы Костромы с бюджетными местами.
Список вузов Костромы (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)
  • Костромской государственный технологический университет. Чтобы зачислиться в вуз, на некоторые факультеты достаточно всего двух экзаменов, хотя обычно их требуется не менее трех. Результат, с которым можно поступить, начинается от 60 баллов (за два ЕГЭ). Это самый невысокий проходной балл в вузах Костромы. Большинство специальностей (всего их 46) требуют более высоких результатов от абитуриентов. Чем более популярна специальность, тем выше на нее конкурс, и особенным спросом среди студентов пользуются все профессии, связанные с информационными технологиями, экономикой и юриспруденцией.
Преподаватели — квалифицированные сотрудники, много докторов наук и тех, кто пока еще остановился на кандидатской степени. Для студентов предусмотрено общежитие, летом они могут поехать на отдых.
Многие абитуриенты из Костромы учатся в ближайших крупных городах, где проходные баллы ниже или есть более интересные специальности. Некоторые решают получать среднее профессиональное образование, если не получается найти то, что нужно, в вузе. Набирает популярность дистанционное образование, доступное из любого города.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ