Голодные годы уже на подходе: россиян настраивают на экономию в еде
Российские СМИ начали все чаще рассказывать гражданам о вариантах антикризисной еды. Газета «МК» предложила россиянам «блюдо из объедков», ранее появилась статья об употреблении в пищу рыбы, которой обычно кормят животных.
В «МК» предложили рецепт запеканки из остатков еды. По словам авторов статьи, подход часто используется «советскими» хозяйками, которые используют в запеканках всё, «что нашлось».
Подчеркивается, что рецепт позволит приготовить «идеальное блюдо из объедков, которое сегодня, когда на пороге стоят новые финансовые трудности, будет весьма востребовано».
Главред «МК» в комментарии изданию «Подъём», поспешил изменить оценку финансового состояния страны, заявив, что все продукты есть, а никакого кризиса нет.
«Мы живём богато, хорошо, раз остался сыр, колбаска, лучок, помидорчик, а вместе запеканка. Мы каждую неделю делаем материалы, как готовить», - сказал он.
По его словам, рецепт просто призван показать, что можно питаться, не выбрасывая продукты, а используя их для разных блюд.
«Нет никакого кризиса», - подчеркнул главред «МК».
Двумя днями ранее в сети активно обсуждался другой гастрономический изыск, который предлагался россиянам – мойва. Традиционно этой рыбой кормят котов, при этом в заметке «Комсомольской правды» рассказывалось, что мойва «не только дешевая, но еще и очень полезная».