Экономика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Экономика
Русская планета
Экономика

Эксперты объяснили, почему Россия теряет лидерство на крипторынке

Кризис стал не лучшим временем для рывка отечественных амбициозных IT-проектов, считают эксперты
Елена Коваленко
25 октября, 2018 13:27
1 мин
При этом минувший 2017 год вполне можно назвать годом криптовалютного бума во всем мире, в том числе и у нас. Свыше 20% от всех запускаемых стартапов имели отношение к России: Waves Platform, United Traders, ICOBox, ICO Drops и т.д.
Все проекты стартовали стремительно, претендуя на мировое лидерство в сегменте, но после наступления кризиса на крипторынке и обвала курса ведущих криптовалют, активность российских блокчейн-стартапов пошла на спад на фоне трехкратного падения капитализации рынка и четырехкратного снижения привлекаемых в ходе ICO средств по сравнению с концом 2017 года. Статистика говорит, что больше половины ICO-проектов во втором квартале этого года провалились.
Waves, блокчейн-платформа для выпуска криптографических токенов и проведения краудфандинговых кампаний, в октябре 2017 года представила новую дорожную карту, но пока придерживается не всех ее пунктов. Например, пока нет новостей о запуске внутрисетевого мессенджера и переработанного программного обеспечения Blockchain OS 2.0. Создатели не активны в общении со своим коммьюнити, что часто приводит к провалам. United Traders из 11 пунктов дорожной карты 2018 года выполнили только 2, не работает один из главных продуктов платформы – децентрализованная биржа United Traders Exchange. ICOBox также не дает разъяснений о перспективах, кроме дипломатичной фразы о «смене стратегии работы», на фоне этого в компании идет сокращение сотрудников. Снизили активность и создатели платформы ICODrops, публикуя на Youtube-канале интервью вместо прежней аналитики.
Упомянутые компании еще недавно заявляли об огромном потенциале и задаче стать лидерами в криптосфере. Но пока присутствие России в криптоиндустрии постепенно снижается, в то время как другие страны активно развиваются и захватывают стремительно растущий рынок блокчейна. Для изменения ситуации, по мнению экспертов, уже сейчас нужны реальные шаги и действия, которых ждут в первую очередб от лидеров.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ