Религия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Религия
Русская планета

100 тысяч человек с иконами, хоругвями и молитвой

Фото с сайта Православие.ру
Крестный ход в Киеве стал одним из самых масштабных мероприятий последних лет, он собрал 100 тысяч человек
Кирилл Брагин
28 июля, 2017 11:35
1 мин
Крестный ход, приуроченный к историческому дню принятия христианства, был организован Украинской Православной Церковью Московского Патриархата. Он проводится в Киеве не первый год. В постмайданные годы он вызывал нападки националистически настроенных граждан, журналистов и политиков.
«Вся инфернальная рать обозлилась и рычала из всякой человеконенавистнической статьи, из всякого репортажа журналистов или речи политиков», - отмечал один из постоянных участников крестного хода.
В этом году ситуация была похожей, свой «крестный ход» организовали националисты, только вместо икон они таскались с портретом Бандеры, а на памятник князю Владимиру залезал голая участница движения Femen.
Ряд украинских СМИ сообщал, что на улицы вышло несколько тысяч прихожан «московской» Церкви, но обман и фальсификация оказалась неудачной. Квадрокоптеры сопровождали крестный ход на всем пути от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры, - порядка 100 тысяч человек приняло участие в этом шествии. Люди несли таблички, на которых были указаны города, из которых на прибыли на это мероприятие. География была обширна, на общую молитву в Киев приехали участники со всей Украины.
Мероприятие подобного масштаба Киев видел только во время Майдана в 2014 году. Но тогда это была сборище, приведшее к человеческим жертвам и разрушению гражданского общества, а сегодняшний крестный ход – исключительно миротворческая акция.
«Сегодня здесь – десятки тысяч людей из разных городов и сел Украины и других стран. Это показывает, что мы все едины во Христе», - в своем слове отметил предстоятель Украинской Церкви митрополит Онуфрий.
Люди, вышли на крестный ход, несмотря на возможные провокации и угрозы со стороны националистов.
Стоит отметить, что раскольническая церковь Киевского патриархата, которая находится в фаворе у действующей власти, не сможет собрать и десятой части на проведение подобного мероприятия.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ