Религия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Религия
Религия

Скончался архимандрит Кирилл (Павлов)

20 февраля на 98-м году жизни отошел ко Господу архимандрит Кирилл (Павлов)
Виктор Мартынюк
1 мин
Архимандрит Кирилл (в миру Иван Дмитриевич Павлов) родился в 1919 году в крестьянской семье, он прошел всю Великую Отечественную войну. Во время страшных боев при обороне Сталинграда в одном из разрушенных домов сержант Павлов нашел Евангелие, ранее он был не знаком с этой Книгой. Эта находка перевернула всю его жизнь.
«Когда я начал читать Евангелие - у меня просто глаза прозрели на всё окружающее, на все события. Я шел с Евангелием и не боялся. Никогда. Такое было воодушевление! Просто Господь был со мною рядом, и я ничего не боялся…»
Во время войны у него созрело желание посвятить свою жизнь служению Богу. После демобилизации, прямо в военной форме сержант Павлов приехал в новооткрытую семинарию, тогда она располагалась в Новодевичьем монастыре.
Во время учебы в Московских духовных школах принял постриг, отныне его жизнь была связана с Троице-Сергиевой лаврой. Монастырь был только что передан Церкви, и немногочисленным монахам предстояло возрождать обитель преподобного Сергия.
Со временем о. Кирилл был избран духовником монастырской братии, за советом к нему приезжали тысячи людей со всей страны, письма с вопросами о жизни и вере к батюшке приходили пачками, и на каждое он отвечал.
О. Кирилл был духовником Патриархов Алексия I, Пимена, Алексия II и многих архиереев Русской Церкви.
Он участвовал в Сталинградской битве вместе со своим однофамильцем – старшим сержантом Яковом Павловым, который с группой бойцов держал почти двухмесячную оборону стратегически важного дома в центре Сталинграда.
И на таких Павловых держится наша страна.
Верим, что о. Кирилл и по отшествии в вечность, будет предстательствовать за нас пред Богом.
Отпевание архимандрита Кирилла состоится 23 февраля после поздней литургии в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Чин отпевания возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
темы
РПЦ
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин