Религия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Религия
Русская планета

Патриарх Кирилл с пастырским визитом посетит Англию

фото: ИА REGNUM
Поездка приурочена к 300-летию русского православия в Великобритании
Елена Коваленко
12 октября, 2016 23:20
1 мин
15 октября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Англию. Главным в четырехдневной программе станет освящение лондонского кафедрального собора Успения Божией Матери. Собор был подвергнут масштабной реконструкции, в нем обновили иконостас и обустроили колокольню. После освящения собора будет отслужена литургия. В ней примут участие представители Поместных Православных Церквей.
В этом году 300-летие русского православия совпадает с 60-летием того, как Успенский собор стал православным. В 1956 году русская православная община Лондона арендовала храм, а в 1979 году здание выкупили в собственность. Теперь он принадлежит Русской Православной Церкви.
Кроме того, Патриарх посетит могилу митрополита Антония Сурожского, который на протяжении четырех с лишним десятилетий, возглавлял Сурожскую епархию. Его труды о вере и христианской жизни хорошо знакомы русскому читателю.
В программе Патриарха посещение Ламбетского и Букингемского дворца, и, возможно, встреча с Елизаветой II.
Для патриарха Кирилла как предстоятеля РПЦ визит в Лондон будет первым, в должности председателя Отдела внешних церковных связей он неоднократно посещал Великобританию.
Поделиться
ТЕГИ
Россия
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ