Памятник Николаю Чудотворцу появится в Мурманске
Мэр Мурманска Дмитрий Филиппов и путешественник Федор Конюхов у макета памятника. Фото с личной страницы Дмитрия Филиппова в Twitter

Мэр Мурманска Дмитрий Филиппов и путешественник Федор Конюхов у макета памятника. Фото с личной страницы Дмитрия Филиппова в Twitter

Кроме Мурманска памятник святителю Николаю будет поставлен в других российских городах. В каких? Зависит от Вас!

Памятник самому почитаемому в нашем Отечестве святому – Николаю, архиепископу Мир Ликийских Чудотоворцу появится в Мурманске. Об этом в своем официальном твиттере заявил глава Мурманска Дмитрий Филиппов. Памятник будет сооружен по проекту знаменитого Федора Конюхова, который известен не только как путешественник, но и как художник.

«Уверен, памятник Николаю Чудотворцу станет достойным украшением нашего любимого города, города-порта, дома для отважных моряков» - сообщает Дмитрий Дмитриевич.

Решение о создании в областном центре памятника «Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец» поддержал Совет депутатов города Мурманска.

Памятник святому планируется установить и в других городах, кроме Москвы, Мурманска, Находки и Севастополя, таким городом может стать любой российский город. На своей платформе «Русская Планета» проводит голосование с целью определить такие города, жители которых выступают за установку памятника святому.

Следует отметить, что пожелания властей и горожан часто совпадают, например, в случае с Мурманском пожелание увидеть памятник в своем городе высказывали мурманчане.

На нашем сайте Вы можете проголосовать за город, который, по Вашему мнению, должен украшать памятник святителю Николаю, и после определения городов наши партнеры займутся проработкой этого вопроса с целью установки памятника в Вашем городе.

80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!