Религия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Религия
Русская планета
Религия

В Москве открылся седьмой международный фестиваль «Вера и Слово»

В фестивале участвуют церковные и светские журналисты
Елена Коваленко
24 октября, 2016 17:45
1 мин
Организаторы фестиваля считают, что церковные инициативы и инициативы православной общественности нуждаются в адекватном отображении в медийном пространстве. Фестиваль является такой площадкой, где эти вопросы обсуждаются. Отчасти понимания и единого подхода со светскими изданиями в отображении этих инициатив удалось достичь. Но не во всем, так антиабортная акция православной общественности в ряде СМИ была представлена как бескомпромиссный протест со стороны Церкви и подана однобоко. Поэтому считать обсуждение этих вопросов завершенным не верно.
Как отмечает пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков, фестиваль вышел «за рамки цеховой внутрицерковной заинтересованности и предлагает темы, важные для всего общества».
В этот раз основными темами фестиваля станут социальное и молодежное служение Церкви. Темы эти очень важны для имиджа Церкви, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, «каким будет церковное служение, лицо Церкви, то так будут воспринимать Церковь люди».
Главным событием фестиваля станет встреча с Патриархом Кириллом, она состоится 25 октября в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Закончит свою работу фестиваль 26 октября.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ