В Иерусалиме сошел Благодатный огонь
В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Схождение Благодатного огня произошло в 14.16 по иерусалимскому и московскому времени

Предпасхальный день у православных, живущих по юлианскому календарю и Александрийской пасхалии, выдался очень насыщенным. В 2018 году в этот день отмечаются следующие праздники: Великая Суббота, Благовещение Пресвятой Богородицы и событие, которое православные ожидают с большой надеждой, это схождение Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня.

В храме, построенном в IV веке на месте погребения и воскресения Спасителя, чудо схождения Благодатного огня происходит ежегодно, в канун Пасхи. Верующие рассматривают это как знак того, что человечеству еще отпущено время для жизни и совершения добрых дел. Существует предание (его, правда, нет в святоотеческой литературе), что перед приходом антихриста Благодатный огонь не сойдет, для христиан будет знаком о скором конце света.

В этом году по молитве предстоятеля православной Иерусалимской Церкви патриарха Феофила III, многочисленного православного духовенства и мирян, приехавших со всех концов мира, огонь сошел в 14.16 по иерусалимскому и московскому времени.

Благодатный огонь спецрейсом будет доставлен в Москву и передан в храмы и монастыри столицы и других российских городов. 

80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»