Безопасность
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Безопасность
Русская планета
Безопасность

Дефис, а не запятая. Ассоциация "Открытая сеть" обнаружила пунктуационный нюанс в "Законе Яровой"

Изменения в закон «О противодействии терроризму» вызывали массу споров еще до первого чтения в Думе.
Елена Коваленко
12 сентября, 2016 18:18
1 мин

Дискуссии продолжаются и сейчас. И главным образом они связаны с обязательным хранением огромного количества информации из Сети. С 1 июля 2018 года операторы связи будут обязаны хранить записи телефонных разговоров, SMS и интернет-трафик пользователей сроком до 6 месяцев. В интернет-сообществе говорят, для этого нет ни технической, ни материальной возможности.
 
Но при более детальном прочтении закона, объемы информации для хранения могут оказаться значительно меньше, чем это предполагалось раньше. К такому выводу пришли специалисты ассоциации «Открытая сеть». Они изучили документ, и нашли в нем очень важный пунктуационный нюанс. В тексте статей 13 и 15 «закона Яровой» после слова «видео» стоит дефис, и не запятая: «видео- или иных сообщений пользователей». А это значит, что имеются основания для сокращения объемов хранения до видеосообщений пользователей, исключив обязательства по хранению потокового видео, которое пользователь просматривает в Сети. По мнению экспертов, этот нюанс многократно сократит объем информации, которую обязаны хранить операторы связи и организаторы распространения информации в сети «Интернет». Напомним, что решение вопроса об объемах хранения принимает правительство Российской Федерации.
 
«Закон Яровой» («пакет Яровой») – федеральный закон Российской Федерации от 06.07.2016 № 374-ФЗ «О внесении изменений в закон «О противодействии терроризму». Документ существенно расширил полномочия правоохранительных органов, усилил регулирование религиозной деятельности и выставил новые требования к операторам связи и организаторам распространения информации в Интернете.
 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ