Золотому кольцу России 50!
3 мин чтения
Золотому кольцу России 50!

В Ярославле завершился уникальный туристический форум «Visit Russia»

«Золотое кольцо России» охватывает семь областей — Московскую и Владимирскую, Ивановскую и Костромскую, Рязанскую и Ярославскую, а также, с недавних пор, Калужскую.

Идея создания опоясывающего регионы маршрута, который позволял бы всем желающим увидеть незабываемые красоты славных русских городов — Владимира и Суздаля, Иваново и Костромы, Ростова Великого и Переславля-Залесского, Сергиева Посада и, конечно же, Ярославля, принадлежала литератору, драматургу и журналисту Юрию Александровичу Бычкову, ушедшему из жизни полтора года назад.

Именно он в уже далеком 1967 году опубликовал в «Советской культуре» серию очерков, рассказывавших об удивительных уголках Земли Русской. В них впервые был упомянут термин «Золотое кольцо России».

Форум-2017 проводился Правительством Ярославской области при поддержке Госдумы и Минкультуры РФ. В нем приняли участие более 500 человек. Это инвесторы и туроператоры, представители деловых кругов и меценаты. Были приглашены эксперты по туризму из Москвы и Санкт-Петербурга, регионов России, а также Белоруссии.

Приехали представители власти и резиденты гостиничного бизнеса. Посетили форум педагоги профильных дисциплин. Оторвавшись от «гранита науки», прибыли студенты. Магистральной темой мероприятия стала «перезагрузка» легендарного туристического маршрута России, а также развитие Союза входящих в него городов.

«Успех будет при множестве совещаний!» – вняв этой библейской истине, организаторы провели ряд важных встреч, посвященных вопросу развития туризма. В присутствии мэров Ярославля, Суздаля и Костромы губернатор Дмитрий Миронов предложил ежегодно, 21 ноября, проводить День Золотого кольца.

Это поспособствует единению ресурсов ключевого туристического маршрута РФ. Он также заявил, что возглавляемый им регион  всесторонне поддерживает предложение о создании Союза развития туризма в нашей стране.

Принявший участие в работе форуме заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков отметил, что мероприятие имеет огромное значение для появления новых инициатив, касающихся развития туристической отрасли.

Высокопоставленный федеральный чиновник подчеркнул, что в преддверии Чемпионата мира по футболу крайне важно предложить иностранным и отечественным болельщикам интересные туристические маршруты. Вернувшись на родину, они смогут порекомендовать Россию для путешествий своим родным и близким, друзьям и коллегам. 

Ключевой чертой прошедшего мероприятия была насыщенность программы, а также ее ориентированность на решение различных практических вопросов обозримого будущего. Устроители мероприятия провели сессию «Форум-2020». На ней были обозначены направления, развитие которых будет актуально в ближайшие 3 года.

15 специализированных секций были посвящены вопросам маркетинга и брендинга. На них обсудили всевозможные проекты инвестирования. Оказались не забыты вопросы реконструкции памятников великой русской культуры. Поднималась тема разработки регионального, а также федерального календаря событий туристической направленности.

В рамках форума прошли мастер-классы, посвященные проблемам развития и освоения необъятных пространств России. Многое было сказано о необходимости поиска спонсоров, готовых жертвовать средства на созидание туристической отрасли.  Состоялась «премьера» интересных стартапов. Были  продемонстрированы успешные наработки федерального значения.

Ярославская область (несколько предсказуемо) была признана регионом-лидером в туристической отрасли, а столицей событийного туризма объявили Суздаль. 

Одним из интересных моментов форума стал конкурс роликов, популяризирующих российские продукты. На «Золотое кольцо 2.0» прислали больше сотни достойных заявок. В числе триумфаторов оказались 8 «рекламных шедевров». Теперь о них узнают в 12 странах мира, где есть офисы «Visit Russia».

За словом следовало дело! Согласно достигнутым соглашениям, до 2022 года область получит и должна будет реализовать 220 млн рублей. Эти деньги пойдут на обустройство фермы «Эль Ранчо», расположенной в Переславском районе. Средства выделены на и на серьезное переоборудование аэродрома «Левцово». 

Здесь ждут гостей, которые не мыслят своей жизни без малой авиации и хотят увидеть Россию «на бреющем полете».

Тем же, кто предпочитает бороздить просторы нашей страны с помощью четырехколесных транспортных средств, возможно, будет интересно ралли с участием исторических авто разного периода развития автомобильной индустрии. Оно также пройдет в обозримом будущем. 

Особое внимание было уделено вопросам въездного туризма гостей из КНР. О создании комфортной среды для «друзей из Поднебесной» позаботятся разработчики программы «China Friendly»… 

Хочется верить, что отрасль гастрономического, аграрного и событийного туризма РФ ожидают востребованность и внимание как отечественных, так зарубежных туристов. Ведь живем мы в России — одной из самых загадочных, интересных и непредсказуемых стран на планете Земля.  

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос На «РИФ-Воронеж» обсудят перспективы цифровой экономики Далее в рубрике На «РИФ-Воронеж» обсудят перспективы цифровой экономикиЭксперты обсудят проблемы и перспективы цифровой экономики Читайте в рубрике «Бизнес» Закон о домашнем насилии возмутил даже авторовЧто не так с нашумевшим законопроектом и можно ли это исправить Закон о домашнем насилии возмутил даже авторов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!