Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Цифровая Россия

Кто займёт Iron Throne?

Awespace и Mir X продолжают украшать мир дополненной реальностью
Виктор Мартынюк
19 марта, 2018 10:58
1 мин
Поклонники всего нового и необычного в сфере высоких мобильных технологий получили удивительный подарок – сервис дополненной реальности Mir X представил своим пользователям новый набор роскошных анимированных стикеров на тему выборов Президента РФ. Причём, в отличие от официозных и скучных агитационных образцов, то, что создали AR-разработчики – поистине произведение искусства.
Представить себе настоящий трон из «Игры Престолов», парящий над брусчаткой Красной Площади напротив Мавзолея? Считанные годы тому назад, в канун предыдущей президентской кампании, такое могло разве что присниться…
Но сегодня технологии дополненной реальности – это явь, доступная каждому счастливому владельцу смартфона, работающего на платформе iOS, а скоро разработчики приложения запустят его и на Android. Поклонники популярнейшего сериала «Игра Престолов» уже сейчас могут насладиться его артефактами, перенесёнными в виртуальное пространство – тот же Трон можно не только заставить парить над Красной площадью, но и «поставить» в своей комнате или в офисе.
А дальше уже тело техники, разослать друзьям через мессенджеры и социальные сети или отправить в популярный блог. Все это уже доступно в инструментарии Mir X
темы
1 мин