Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Цифровая Россия

Восьмерка на подходе

Что мы знаем о новом iPhone?

Вячеслав Оглоблин
1 сентября, 2017 19:15
3 мин
Свой новый долгожданный гаджет Apple представит уже 12 сентября. Каждый год за этим событием следят миллионы человек, а перед ним появляется огромное количество слухов от разных источников.
Раньше все эти слухи практически ничего общего с реальностью не имели, Apple хранила в секрете все свои наработки. Например, когда все писали о 3D экранах, в Купертино показывали голосовой помощник Siri. Ну а после того, как компанию возглавил Тим Кук, все стало иначе: как будет выглядеть iPhone 7 (6 и даже 5) все знали наверняка и задолго до презентации. А значит, многие слухи о новом устройстве от Apple можно считать практически свершившимися фактами.
А слухов этих в интернете предостаточно. Прежде всего, многие издания сообщают о том, что в этом году от Apple стоит ждать сразу двух (точнее, даже трех) устройств - iPhone 7s/7s Plus, по традиции оставленного в прежнем дизайне но обновленного по части железа и iPhone 8.
Именно к последнему прикованы все взгляды, ведь устройство должно стать очередной революцией от Apple. Слухи о его наличии подтверждаются недавними фото главы компании Тима Кука, в кармане которого лежало устройство, по форме напоминающее смартфон, но по размерам не совпадающее с существующими моделями iPhone (ведь вряд ли он пользуется телефонами на Android). Ну а слухи о революционности подтверждаются другими слухами - о цене, которая должна составить 1000-1500 долларов, что больше текущих цен на флагманы Apple.
В iPhone 8 ожидается безрамочный экран, но это не совсем революция на рынке: Samsung Galaxy s8 может похвастаться тем же самым, не говоря уже о китайских смартфонах. Однако, благодаря отсутствию рамок появляется множество революционных решений. Так, в новом устройстве просто некуда будет разместить кнопку Home, присутствующую в телефонах компании еще с первого iPhone 2g.
О том, как будет работать интерфейс без этой кнопки ничего неизвестно. Но есть множество слухов о том, что случится с Touch ID. По одной из версий, разблокировку смартфона отпечатком пальца заменят технологией распознавания лица. В других источниках сообщается о переносе сканера отпечатков пальца под экран смартфона, Apple даже получила патент на такую технологию.
О технической "начинке" нового флагмана Apple тоже достаточно непроверенной информации. В iPhone 8 ожидается более мощный 4-х ядерный процессор A11, емкая батарея на 2350 mAh, больше оперативной памяти и улучшенная камеру, которая будет снимать видео в 4К разрешении на частоте 60 кадров/с. Кроме того, сообщается что Apple перестанет бойкотировать технологию беспроводной зарядки и добавит эту функцию в новое устройство, параллельно убив целый китайский рынок внешних модулей.
Но все это лишь слухи, которыми с журналистами делятся различные анонимные источники в компаниях-партнерах Apple. Подтвердить их или опровергнуть мы сможем только после презентации, на которой компания представит свои новые устройства. А пока стоит запастись терпением, ну и не покупать телефон, который устареет через несколько дней.
темы
3 мин