Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Цифровая Россия
Цифровая Россия

Убийца «нужных» людей

Благодаря внедрению блокчейн-технологий представители ряда профессий в ближайшем будущем будут упоминаться только в историческом контексте
Владимир Лактанов
1 мин
Телефонисты и фонарщики, трубочисты и машинистки, кучера, водовозы, бурлаки на Волге и других реках всея Руси – упоминание этих ремесел минувших столетий вызывает у нас лишь улыбку.
А какие профессии дня сегодняшнего станут историей уже завтра, когда Mr. Blockchain станет полноправным хозяином нашей с вами реальности?
Посредников просим не беспокоить
Желая снять и сдать в аренду, приобрести или продать квартиру, отправиться в путешествие, а также застраховать движимое или недвижимое имущество, мы волей-неволей сталкиваемся с оравой посредников, которые взимают с нас неплохие комиссионные. За что? Знать бы!  
Дело дошло до того, что россияне уверовали: «Без промежуточного звена не обойтись». И сегодня нам кажется, что заплатить риэлтору от 50 до 100% при съеме «однушки» в Москве — это данность. В Эру Блокчейна можно рассчитывать на то, что технологии избавят нас от необходимости переплачивать «специалисту», вся заслуга которого заключается в том, что он располагает базой контактов людей, сдающих жилье либо пытающихся его снять.
Полчища риэлторов, которых, порой, приходится ждать по 2-3 часа, то и дело напоминая им о своем желании стать счастливым арендатором или арендодателем, машут нам на прощание рукой, уходя в небытие.
Полную версию статьи читайте на портеле «Умная страна»
темы
общество
отставки
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин