Как цифровые технологии помогают бизнесу?
3 мин чтения
Как цифровые технологии помогают бизнесу?

Информация на современном этапе превратилась в решающий фактор развития любой организации независимо от сферы ее деятельности

Она позволяет с высокой точностью планировать деятельность компании, анализировать состояние собственных дел и рыночную конъюнктуру и оперативно реагировать на изменение ситуации.

Для эффективного управления информацией сегодня используются IT-системы различного масштаба. Они обеспечивают эффективный доступ к данным самого разного характера и специфики. Кроме того, отлаженная IT-инфраструктура позволяет эффективно систематизировать и оперировать объемами накопленных данных, выстраивать автоматизированную систему принятия решений и их последующего контроля, управлять возможными рисками и т. д.

Для того, чтобы использование IT-системы было максимально результативным, требуется квалифицированное управление IT-инфраструктурой, обеспечить которое возможно только при наличии достаточных знаний и компетенций в этой сфере. На практике, даже достаточно крупным компаниям невыгодно создавать внутри собственной компании полноценный информационный отдел. Мировой опыт показывает, что гораздо эффективнее с подобными задачами справляются аутсорсинговые компании, специализирующиеся на IT-консалтинге и IT-аутсорсинге.

Как правило, привлечение специализированных компаний с большим опытом реализации IT -проектов способно придать бизнесу значительный рост, а также повысить результативность операционной деятельности.

Одной из таких компаний является УК «Резиденс», основанная предпринимателем Эмадом Салех. Внушительный успешный опыт собственного бизнеса, драйвером которого становились передовые информационные технологии и комплексный подход к решению бизнес-задач, обеспечили клиентам управляющей компании «Резиденс» стабильное развитие ИТ-инфраструктуры, оптимизацию расходов и общий рост эффективности коммерческой деятельности.

Специфика деятельности УК «Резиденс»

Помощь специалистов компании «Резиденс» становится неоценимой, когда в компании наблюдается ухудшение результатов работы в следствии снижения работоспособности корпоративных IT-систем.

Это может происходить по многим причинам, но основные факторы следующие:

  • общая неразвитость или полное отсутствие IT-инфраструктуры;
  • несогласованность функций информационной системы и организационных целей компании;
  • нестабильность функционирования IT-инфраструктуры вследствие технических проблем;
  • несоответствие темпов развития IT-системы и организационной структуры;
  • недостаток современных методов управления информацией;
  • рассогласованность стратегии и тактики работы информационной системы и целей деятельности и развития компании.

Проекты в IT-сфере, реализуемые УК «Резиденс»

Неоспоримым преимуществом компании Эмада Салех является возможность реализации проектов самого разного характера, масштаба и наполнения. По общему основанию все выполняемые задачи можно разделить на несколько групп:

Аудиторская оценка IT-системы

Специалисты консалтинговой компании готовы выполнить комплексный аудит всей информационной инфраструктуры на предприятии заказчика и выявить на основе его результатов все уязвимые места и помехи полноценному функционированию. Такой анализ будет полезен при:

  • модернизации информационной системы;
  • установлении соответствия функционала IT-системы целям компании;
  • определении неполадок и потенциально проблемных мест;
  • анализе качества оказываемых заказчиком услуг (актуально для компаний телеком-сектора);
  • передаче информационной системы на аутсорсинговое управление.

При проведении аудита собираются актуальные и объективные данные, обеспечивающие высокую точность итоговых заключений.

Внедрение и развитие ИТ-инфраструктуры

Результаты выполненного аудита позволяют выявить и оценить возможные риски и пути повышения эффективности использования информационной системы. С их учетом, а также на основании целей и специфики деятельности компании-клиента разрабатывается проект по внедрению либо совершенствованию ИТ-комплекса. При этом используются исключительно те ресурсы, применение которых оценено как наиболее перспективное и эффективное.

В результате работы специалистов УК «Резиденс» заказчик получает информативный и готовый к использованию комплекс, включающий в себя:

  • техническое оснащение, соответствующее проектной мощности и перспективным целям использования IT-инфраструктуры;
  • подробное описание функциональных возможностей, которые сделают работу с информационной системой еще более удобной и эффективной.

Решения в сфере информационной безопасности

Активное использование IT-технологий подразумевает множество потенциальных рисков, которые способны привести к существенным убыткам. Минимизировать такие риски позволяет разработка и внедрение индивидуального комплекса безопасности, разработанного с учетом индивидуальных особенностей компании-заказчика, протекающих в ней процессов и т. д.

УК «Резиденс» предлагает полный цикл работ, позволяющих существенно повысить уровень IT-безопасности. Специалисты компании выполняют целый комплекс работ по информационной безопасности заказчиков:

  • выявление и оценка потенциальных рисков и проблем информационной безопасности;
  • разработка комплекса действий для минимизации потенциальных рисков, связанных с информационной безопасностью и работой с информацией;
  • внедрение современной системы информационной безопасности, позволяющей защитить от атак злоумышленников конфиденциальные сведения, активы и прочие ресурсы компании.

Эффективно работающая IT-структура в компании позитивно влияет на прибыльность всего предприятия. Поэтому инвестиции в привлечение специалистов, способных создать и настроить такую информационную инфраструктуру, способную полностью решать собственные потребности предпринимателей, окупаются в кратчайшие сроки.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Странные сказки искусственного интеллекта Далее в рубрике Странные сказки искусственного интеллектаОпубликована сказка, которую сочинил искусственный интеллект. По словам экспертов, она получилась… странной Читайте в рубрике Ипотека стала драйвером спроса на рынке премиальных новостроек МосквыЗа два года доля ипотечных сделок в проектах премиум-класса увеличилась в шесть раз Ипотека стала драйвером спроса на рынке премиальных новостроек Москвы
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!