Цифровая музыка против санкций
2 мин чтения
Цифровая музыка против санкций

В пятницу 10 августа на фестивале современной музыки и технологий Alfa Future People 2018 в Нижегородской области было предложено новое решение для развития российской экономики

Санкции продолжают осложнять жизнь российскому обществу и развитию бизнеса. Эффективные меры противодействия пока не найдены. А новые блоки санкций продолжают появляться. Так, США обещают, что с 22 августа будет полный запрет на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью: электронных устройств и комплектующих, в том числе для авиационной отрасли.  А спустя 90 дней США планируют отозвать разрешение для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США и почти полностью заморозить товарооборот между странами.

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны. «Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того,  чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — отметил премьер-министр. — «Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами».

Что необходимо сделать, чтобы российская экономика успешно развивалась, независимо от наличия импорта из других стран? По мнению вице-президента по цифровой интеграции Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Сергея Ручьёва, решение есть. Мы должны инвестировать в цифровую экономику, в российские технологии. Наша талантливая молодёжь может стать локомотивом развития экономики. И мы должны инвестировать в её развитие и в поддержку инновационных проектов.

«Технологические стартапы молодых изобретателей, преумножающие коэффициент нашей эффективности в эпоху блокчейна и цифровой экономики, — вот ниша, в которую готовы вкладывать свои средства предприниматели, верящие в будущее своей страны. И это даст надёжную опору будущему России», — отметил Сергей Ручьёв.

Сергей Ручьёв обсудил с топ-менеджментом «Альфа Банка» развитие цифровой экономики как ключевой вопрос «антисанкционной вакцинации».

Вот уже 5 лет «Альфа Банк» организует фестиваль Alfa Future People, который является офф-лайн агрегатором не только молодых и талантливых исполнителей, но и стартаперов, предлагающих новые, уникальные технологии. Фестиваль с каждым годом привлекает всё больше участников, в этом году уже более 50 тысяч.

Цифровая музыка – одно из перспективных направлений развития цифровой экономики.  Она создаёт базис для технологических проектов.

На Alfa Future People собралось более 100 диджеев со всего мира. Наряду с именитыми музыкантами, на фестивале, на площадке ShowCast Stage, получили возможность выступить молодые таланты, отобранные в ходе масштабного всероссийского кастинга.

В 2018 году на Alfa Future People значительно расширен лекторий: многочисленные спикеры в формате TED Talks рассказывают об отношениях человечества и технологий, затрагивают вопросы построения и развития бизнеса, поддержания здорового образа жизни, а также говорят о роли культуры и искусства в современном обществе.

На фестивале представлены технологические проекты — инновационные технологии, гаджеты. Особое значение имеют проекты в формате edutainment (обучение + развлечение), так популярные у современной молодёжи. Так, одним из проектов в рамках фестиваля, привлекших особое внимание участников, стала веб-платформа по развитию интуиции «Интуит», представленная акселератором проектов цифровой экономики «Умная Страна».

«Интуиция — навык особенно важный в условиях нестабильности, когда мы далеко не во всех случаях можем опираться на прошлый опыт». — прокомментировал Сергей Ручьёв. — «Она помогает принимать сложные решения и является значимой частью развития эмоционального интеллекта современного человека, тем более инновационного предпринимателя».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Монстры на Аlfa Future People Далее в рубрике Монстры на Аlfa Future People«Русская планета» предлагает сразиться с виртуальными монстрами на фестивале AFP Читайте в рубрике «Политика» «Су-57 очень важен для ВКС»Какая судьба ожидает новейший многоцелевой российский самолёт «Су-57 очень важен для ВКС»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!