Цифровая музыка против санкций
Цифровая музыка против санкций

В пятницу 10 августа на фестивале современной музыки и технологий Alfa Future People 2018 в Нижегородской области было предложено новое решение для развития российской экономики

Санкции продолжают осложнять жизнь российскому обществу и развитию бизнеса. Эффективные меры противодействия пока не найдены. А новые блоки санкций продолжают появляться. Так, США обещают, что с 22 августа будет полный запрет на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью: электронных устройств и комплектующих, в том числе для авиационной отрасли.  А спустя 90 дней США планируют отозвать разрешение для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США и почти полностью заморозить товарооборот между странами.

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны. «Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того,  чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — отметил премьер-министр. — «Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами».

Что необходимо сделать, чтобы российская экономика успешно развивалась, независимо от наличия импорта из других стран? По мнению вице-президента по цифровой интеграции Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Сергея Ручьёва, решение есть. Мы должны инвестировать в цифровую экономику, в российские технологии. Наша талантливая молодёжь может стать локомотивом развития экономики. И мы должны инвестировать в её развитие и в поддержку инновационных проектов.

«Технологические стартапы молодых изобретателей, преумножающие коэффициент нашей эффективности в эпоху блокчейна и цифровой экономики, — вот ниша, в которую готовы вкладывать свои средства предприниматели, верящие в будущее своей страны. И это даст надёжную опору будущему России», — отметил Сергей Ручьёв.

Сергей Ручьёв обсудил с топ-менеджментом «Альфа Банка» развитие цифровой экономики как ключевой вопрос «антисанкционной вакцинации».

Вот уже 5 лет «Альфа Банк» организует фестиваль Alfa Future People, который является офф-лайн агрегатором не только молодых и талантливых исполнителей, но и стартаперов, предлагающих новые, уникальные технологии. Фестиваль с каждым годом привлекает всё больше участников, в этом году уже более 50 тысяч.

Цифровая музыка – одно из перспективных направлений развития цифровой экономики.  Она создаёт базис для технологических проектов.

На Alfa Future People собралось более 100 диджеев со всего мира. Наряду с именитыми музыкантами, на фестивале, на площадке ShowCast Stage, получили возможность выступить молодые таланты, отобранные в ходе масштабного всероссийского кастинга.

В 2018 году на Alfa Future People значительно расширен лекторий: многочисленные спикеры в формате TED Talks рассказывают об отношениях человечества и технологий, затрагивают вопросы построения и развития бизнеса, поддержания здорового образа жизни, а также говорят о роли культуры и искусства в современном обществе.

На фестивале представлены технологические проекты — инновационные технологии, гаджеты. Особое значение имеют проекты в формате edutainment (обучение + развлечение), так популярные у современной молодёжи. Так, одним из проектов в рамках фестиваля, привлекших особое внимание участников, стала веб-платформа по развитию интуиции «Интуит», представленная акселератором проектов цифровой экономики «Умная Страна».

«Интуиция — навык особенно важный в условиях нестабильности, когда мы далеко не во всех случаях можем опираться на прошлый опыт». — прокомментировал Сергей Ручьёв. — «Она помогает принимать сложные решения и является значимой частью развития эмоционального интеллекта современного человека, тем более инновационного предпринимателя».

Монстры на Аlfa Future People Далее в рубрике Монстры на Аlfa Future People«Русская планета» предлагает сразиться с виртуальными монстрами на фестивале AFP

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»