Центробанк отказывается обсуждать оздоровление банка «Югра»
1 мин чтения
Центробанк отказывается обсуждать оздоровление банка «Югра»

Регулятор настаивает на правомерности ввода временной администрации и отзыва лицензии у банка

Несмотря на то, что ни одно из ранее выдвинутых Центробанком обвинений в адрес бывшего руководства банка «Югра» и деятельности банка не было доказано, Эльвира Набиуллина до сих пор упорно отказывается обсуждать оздоровление этой  компании.

Так, накануне, в интервью телеканалу «Россия 24» она заявила, что, якобы, бизнес-модель «Югры» «была основана на агрессивном привлечении вкладов населения в финансирование бизнес-проектов собственников», и потому провести санацию банка не представляется возможным.

Кроме того, по ее словам, в отличии от банков «Открытие» и «Бинбанка» «Югра» не являлся «системно значимым».

Напомним, что ранее бывшее руководство «Югры» опровергало выдвигаемые руководством ЦБ тезисы о недобросовестности заемщиков банка, низком качестве кредитного портфеля, наличии «тетрадочных вкладов». Кроме того, Проводимые ранее самим Центробанком проверки не выявляли в «Югре» никаких нарушений.

Напомним также, что банк «Югра», в который в июле решением регулятора была введена временная администрация, ранее входил в топ-30 российских кредитных организаций, в числе его клиентов был ряд крупных мероприятий, в том числе известный на всю страну «Уралвагонзавод». Кроме того, банк был одним из основных спонсоров шоу «Голос» на первом канале. Бывшее руководство и собственники «Югры» оспаривают законность действий Центробанка в Московском арбитражном суде.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос ГК «Основа» обустроит Европу Далее в рубрике ГК «Основа» обустроит ЕвропуРоссийский девелопер вошёл в строительные проекты на территории Чехии, на очереди Германия и Австрия Читайте в рубрике «Бизнес» В Москве прошло закрытое заседание Попечительского совета Ассоциации «Равные права и равные возможности»Встречу открыла Президент Ассоциации Анна Рудакова В Москве прошло закрытое заседание Попечительского совета Ассоциации «Равные права и равные возможности»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»