Синергия виртуального и реального
Синергия виртуального и реального

Как российские компании используют технологии дополненной реальности

Уже долгое время виртуальная и дополненная реальность – одна из самых обсуждаемых тем в инновационной сфере. Крупнейшие компании, такие как Microsoft и Google, постоянно работают над технологическими инструментами погружения человека в виртуальную среду. А стенды со шлемами виртуальной реальности становятся самыми популярными практически на любом мероприятии, с какой бы сферой оно не было связано.

Виртуальная и дополненная реальность – не одно и то же

Несмотря на то, что виртуальная и дополненная реальности (VR и AR) обычно стоят в одном ряду, с точки зрения идеи такие технологии очень отличаются. VR предполагает полное погружение человека в виртуальную реальность. Эта технология сейчас развивается достаточно быстро, потому что современные устройства позволяют создавать различные технологические решения, в том числе и такие, которые может позволить себе каждый.

Очки с полным техническим оснащением очень дорогие. Но есть вариант и немногим дороже ста долларов из Китая – пустая «коробка», в которую нужно вставить свой смартфон для показа изображения. Не говоря уже о Google Cardboard – картонных очках для смартфона, цена которых сопоставима с чашкой кофе. При этом экраны современных флагманских смартфонов настолько качественные, что пользователь просто не заметит каких-то артефактов, что обеспечивает практически полное погружение.

Полную версию статьи читайте на сайте нашего спецпроекта «Умная страна»

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России Далее в рубрике В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»