Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Цифровая Россия
Цифровая Россия

Сильнее, быстрее, устойчивее

Ученые выяснили, как мы будем выглядеть через 100 лет 

Виктор Мартынюк
1 мин
Разработки генной инженерии делают нас сильнее, быстрее и устойчивее к заболеваниям. Ученые уверены, что каждый последующий искусственный «апгрейд» создает почву для появления нового биологического вида «сверхчеловека».
Но, в тоже время, появится и другая проблема: человечество в том виде, в котором оно существует сейчас, просто не выживет…
«Например, на Марсе, куда уже собираются лететь люди, будет сложно выжить в нашем теле», - комментирует исследователь из Гарварда Хуан Энрикес.
«Генная инженерия может позволить нам в будущем увеличить диаметр нейронов в мозге, чтобы быстрее реагировать на раздражители. Человеческие клетки необходимо модифицировать, чтобы они стали устойчивее к марсианскому излучению. А легкие и ткани придется улучшить, чтобы справляться с более низким по сравнению с Землей содержанием кислорода на других планетах»
По мнению Энрикеса, Землю в любой момент может убить катастрофическое извержение вулкана, падение астероида или аномальная солнечная активность. Так что следует заранее осваивать новые пространства и готовить к нему свое бренное тело.
Ученый пришел к выводу, что через каких - то лет 100 человек сможет сам очищать себя от радиации, смертельных вирусов типа ВИЧ и даже научится уворачиваться от пуль. Уже сегодня людям пора избавляться от тяжелых генетических заболеваний, которые выявляются еще во время беременности. Также настало время повышать сопротивляемость к вирусам.
Сегодня многие ученые во всем мире экспериментируют с генами и гормонами. Так, «добавив» гормон роста можно сделать человека выше, «подмешав» другие стимуляторы, - изменить его метаболизм. Но чтобы адаптироваться к жизни на других планетах, - пока требуется «вторая» жизнь. И никак не меньше. 
В своих научных фантазиях ученые идут все дальше и дальше. Так, по их мнению, благодаря генным разработкам, искусственному интеллекту и климатическим изменениям у человечества произойдет мутация ДНК. Что в итоге приведет к красному цвету глаз. Из-за глобального потепления наша кожа потемнеет, мы станем худее и выше.
Другой вариант - на свет появится «получеловек-полумашина». В его тело будут встроены «локальные роботы», позволяющие усовершенствовать отдельные наши функции. А возможность изменять гены будущих детей по собственному желанию приведет к появлению красивых и физически развитых потомков.
По мнению   кандидата наук в области вычислительной геномики из Университета Вашингтона, доктора Алана Квана, наши лица тоже изменятся. Но не в ближайшие 100 лет, а за 100 тысячелетий.
Лоб станет больше из-за увеличения нейронов мозга.  Глаза станут больше и проникновеннее, ведь для того, чтобы покорять дальние от Солнца планеты, нам понадобятся большая чувствительность к свету, сумеречное и боковое зрение. Генные разработки позволят лицу стать идеально симметричным слева и справа, а черты лица и нос будут иметь строго прямую форму.
К 2050 году глобальные изменения обещает человечеству исследователь из Мирового института мозга Кэделл Ласт. По его утверждению, уже через 35 лет, люди будут жить дольше, а рожать позже. Все рутинные дела за нас будут делать роботы, что, конечно, радикально повлияет на нашу     физическую форму.
Чтобы начать успевать за роботами, считают футурологи, нам придется самим механизироваться, к примеру, использовать бионические руки для более быстрой работы.
Ласт добавляет, что предельный возраст человека приблизится к 120 годам, и люди, наконец, перестанут во всем спешить и слушать якобы «тикающие» биологические часы. Возраст полового созревания человека тоже сдвинется в большую сторону. Главное, чтобы не насовсем… 
темы
наука
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин