Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Цифровая Россия
Русская планета

Russian Blockhain Week 2017: Продолжение

В РЭУ им. Г.В. Плеханова проходит одна из ключевых крипто-конференций этого месяца – Russian Blockchain Week 2017.
Даниил Онищенко
28 октября, 2017 14:00
2 мин
Второй день конференции Russian Blockchain Week, посвященной главным проблемам криптоиндустрии, получился не менее насыщенным, чем предыдущий, о котором «Русская Планета» писала ранее.
Ведущей темой для дискуссий нынешнего дня стало регулирование оборота криптовалют внутри государства. Свои выступления для собравшихся гостей подготовили ведущие специалисты государственных органов.
Элина Сидоренко, руководитель межведомственной группы ГД РФ по оценкам рисков оборота криптовалюты, рассказала участникам конференции об основных проблемах, с которыми сталкиваются рабочие группы Государственной Думы при работе над законопроектом, регулирующим оборот криптовалюты в стране. В своем докладе спикер отметила, что возможный закон в России не должен отрываться от мировых стандартов. В противном случае, подчеркнула госпожа Сидоренко, Россия может повторить участь Японии, оказавшейся в изоляции от остального крипто-сообщества из-за особенностей своего законодательства.
В завершении выступления Элина Сидоренко призвала не бояться грядущих изменений. По ее словам, готовящийся законопроект будет стремиться к облегчению инвестиций через создание неких пунктирных гарантий, что положительно скажется на привлечении потенциальных инвесторов на крипто-рынки.
Одним из центральных событий дня стала панельная дискуссия «Блокчейн и криптовалюты в российском законодательстве», в которой приняли участие виднейшие крипто-специалисты государственных учреждений.
Как и днем ранее, для всех участников конференции продолжала работу выставка Blockchain.EXPO-2017, где любой желающий мог ознакомиться с интересными проектами в криптоиндустрии от партнеров мероприятия.
Помимо этого, во втором зале продолжились мастер-классы, где каждый гость мог пополнить запас своих знаний о технологии блокчейн на реальных кейсах.
В завершении дня организаторы конференции подготовили для всех её участников тематическую вечеринку Blockchain.Night, где можно было не только отдохнуть после насыщенного событиями дня, но и в неформальной обстановке наладить новые деловые контакты. Деловые люди, так уж издревле повелось, работают даже тогда, когда отдыхают.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ