В России появится «Силиконовая долина» на блокчейне
3 мин чтения
В России появится «Силиконовая долина» на блокчейне

ICO окончательно выйдет из «серой зоны»

Президент ГК «Основа» Александр Ручьёв и глава ICO Lab Алексей Воронин объявили о создании первой в мире платформы по автоматизации ICO — Smart Valley. Уже достигнута договоренность, что на первоначальном этапе акционеры инвестируют в проект 10 млн. долларов из собственных средств.

Время для создания Smart Valley выбрано подходящее – рынок криптовалют сегодня претерпевает бурное развитие на фоне разработки законопроекта о легализации и регулировании криптовалют в России. Согласно открытым данным, общий объём инвестирования в ICO (который часто сравнивают с IPO) в 2017 году составил без малого 2,4 млрд. долларов. По прогнозам аналитиков, уже в течение нескольких ближайших лет он может вырасти в 100-200 раз. Чему поспособствует и ожидаемый закон о регулировании крипторынка.

Экосистема на базе Smart Valley, как ожидается, станет мультиплатформенной и будет поддерживать основные глобальные и перспективные блокчейн-системы: Waves, Ethereum, Neo. В рамках неё можно будет выпускать токены на любой платформе: Ethereum, Bitshares, Waves или EOS.

Создатели Smart Valley в качестве основной «изюминки» проекта называют сервис мультискоринга, который будет децентрализовано оценивать проекты с привлечением экспертов, сообществ и искусственного интеллекта. Неоспоримой ценностью новой экосистемы станет и создание новых рабочих мест, поскольку блокчейн-стартапы перед выходом на ICO будут нуждаться в сервисах для достойной «упаковки» себя — PR, маркетинг, юридическое сопровождение, IT-разработки и многое другое. Интенсивная работа будет проводиться также и по выводу на ICO как перспективных запатентованных российских разработок, так и международных проектов.

Президент ГК «Основа» Александр Ручьёв анонсировал Smart Valley как первую в России легальную площадку для ICO. «В ближайшее время мы планируем зарегистрировать нашу компанию в полном соответствии с законами в Швейцарии, потом в США, России и Сингапуре, — отметил господин Ручьёв. — Это реальные сроки, и у нас уже есть первые блокчейн-стартапы, готовые провести ICO в кратчайшее время. На сегодняшний день у нас объем только текущих заявок составляет более 200. Причем, инвесторы смогут вложиться в перспективные проекты еще на стадии пресэйла токенов».

В свою очередь, по словам главы ICO Lab Алексея Воронина, проект Smart Valley имеет отличные перспективы стать настоящей децентрализованной «Силиконовой долиной» для стартапов, только без привязки к конкретной точке на карте. «Мы понимаем, что находимся только в начале роста. С начала года рынок ICO вырос в 10 раз и с началом регулирования общий объем инвестирования в ICO может вырасти в 100 - 200 раз в течение ближайших нескольких лет и полностью переформатировать рынок венчурного финансирования и IPO, — отметил господин Воронин. — Мы хотим стать легальным оператором на этом рынке, и наши основные задачи — сделать этот рынок цивилизованным, позволить перспективным идеям и проектам проявить себя и избежать «детских ошибок», защитить инвесторов от скама (мошенничество — РП) и спасти ICO как метод краудфандинга».

Таким образом, Smart Valley станет качественной коммуникационной площадкой, которая свяжет между собой инвесторов с претендующими на ICO проектами, а также специалистов и профессиональные сообщества со всего мира. Уже сейчас оценочная стоимость компании Smart Valley составляет не менее 50 млн. долларов (при начальных инвестициях, напомним, в 10 млн. долл.). Такая цена оправдана, прежде всего, высоким потенциалом роста проекта.

«Например, чтобы инвестировать в 2009 году в компанию UBER, вам было необходимо находиться физически в Силиконовой долине, быть аккредитованным инвестором и знать специфику отрасли, чтобы принять правильное инвестиционное решение». — поясняет Алексей Воронин.

Справка

В настоящее время активно формируется законодательная база и механизмы регулирования в сфере криптовалют. По свидетельству экспертов, технология блокчейн и инструмент ICO по показателям привлечения финансирования и темпам роста за короткий срок продемонстрировали более высокие результаты, чем венчурные фонды. Сейчас этот союз является определяющей силой, которая в будущем позволит изменить глобальную картину рынка и трансформировать многие бизнес модели благодаря преимуществам технологии блокчейн.

Блокчейн - это распределенная база данных, состоящая из непрерывной последовательной цепочки блоков, в которые записываются группы транзакций. Преимущество технологии в том, что эта база данных хранится на разных компьютерах, периодически синхронизируется и не принадлежит никому конкретно. А данные, попавшие в базу, нельзя подменить или подделать.

Блокчейн называют новой революцией, но если говорить только о фактах, то по данным CoinDesk, к 2017 году блокчейн-предприниматели за столь короткое время привлекли 2,4 млрд. долларов благодаря ICO, что превышает суммы, привлеченные с помощью традиционных венчурных инвестиций.

ICO (Initial Coin Offering или публичное размещение криптомонет) — это выгодный вид инвестиций в криптовалютные активы. Новые высокотехнологичные стартапы привлекают средства инвесторов путем создания собственных криптоактивов — токенов. Инвесторы вкладывают средства в токены, выпускаемые в рамках той или иной блокчейн-экосистемы, например, Ethereum или Humaniq, в расчёте на рост их стоимости. Этот способ инвестирования сходен с IPO, в котором вместо токенов выступают акции.

Истории успешных ICO, таких, как Iconomi (за 34 дня собрано 12 млн. долл.) или Golem (за сутки (!) было привлечено 8 млн. долл.) демонстрируют, что при запуске ICO можно получить нужные инвестиции за считанные дни, а иногда и минуты. ICO позволяет привлечь до нескольких тысяч инвесторов, располагающих небольшим капиталом.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Физтехпарк» принял делегацию из Китая Далее в рубрике «Физтехпарк» принял делегацию из КитаяПредставители высокотехнологичных компаний Поднебесной ознакомились с последними разработками резидентов одного из ведущих технопарков столицы Читайте в рубрике Центробанк отказывается обсуждать оздоровление банка «Югра»Регулятор настаивает на правомерности ввода временной администрации и отзыва лицензии у банка Центробанк отказывается обсуждать оздоровление банка «Югра»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»