Программа реновации: как это скажется на девелоперском рынке Москвы?
1 мин чтения
Программа реновации: как это скажется на девелоперском рынке Москвы?

Реновацию обсудили на бизнес-бранче в издательском доме "Коммерсант" 23 августа

Одной из тем бизнес-бранча № 3 от ИД «КоммерсантЪ», который прошел 23 августа 2017 года была Программа Реновации и как это отразится на девелоперском рынке Москвы.

Модератор мероприятия – Халиль Аминов, руководитель группы потребительского рынка, редактор ИД «КоммерсантЪ».

Спикеры бизенс бранча:

  • Никита Стасишин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
  • Убайдуллаев Рустам, начальник управления координации градостроительной документации и
  • Денис Капралов, заместитель генерального директора, концерн «КРОСТ»

Денис Капралов, заместитель генерального директора, концерн «КРОСТ» считает, что Программа Реновации, принятая в Москве, не ухудшит ситуацию на девелоперском рынке. Хотя, возможно будет укрупнение бизнеса. На данный момент более 560 компаний строят в Московском регионе. Укрупнение, по его мнению, только пойдет на пользу отрасли в целом, и позволит повысить качество строительства, так как «потому что объединить ресурсы, объединить технологии, можно только укрупняясь. Когда ты можешь привлекать уже и науку строительства, и лучшие кадры». Мировая практика показывает, что не большое, но достаточное для здоровой конкуренции фирм, работающих в строительной отрасли, позволяет предлагать покупателю качественное жилье. «И я считаю, что «Реновация», наоборот, будет таким «двигателем» строительной отрасли».

Рустам Убайдуллаев, начальник управления координации градостроительной документации и инвестиционных проектов Департамента развития новых территорий города Москвы, подтвердил мысль выступавших на бизнес-бранче, о том, что современный покупатель, рассматривает не просто квадратные метры, а среду обитание, комплексную застройку, где есть все необходимое. В этом плане новые территории (присоединенные в 2012 году к Москве) имеют огромный потенциал, учитывая колоссальное количество свободных, незастроенных площадей. Таким образом, главной задачей для города является путем пространственных преобразований территории достичь комфортной среды проживания для населения.

Именно, такие задачи в рамках границ старой Москвы будут решаться при планомерном проведении Программы Реновации.

Никита Стасишин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ отметил, что точками роста для девелоперской отрасли будут в работе 214-ФЗ с постоянно вносимыми поправками и доступная ипотека для граждан. Объемы строительства могут сократиться, но не должно пострадать качества жилья, и главное, среды проживания. Социальная инфраструктура в проектах – это серьезный двигатель спроса. Сбалансированность и прозрачность рынка – это те отправные точки роста, которые в итоге, приведут к росту объемов ввода качественного жилья.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Изменения в ФЗ-214: как это скажется на девелоперском рынке Москвы? Далее в рубрике Изменения в ФЗ-214: как это скажется на девелоперском рынке Москвы?Бизнес-бранч посвященный работе девелоперов прошел 23 августа в  издательском доме«КоммерсантЪ» Читайте в рубрике «Русские победы» Битва на реке Ирмень: последний бой хана Кучума с русскими30 августа 1598 года между войском хана Кучума и дружиной воеводы Андрея Воейкова состоялась сражение Битва на реке Ирмень: последний бой хана Кучума с русскими
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!