Программа реновации: как это скажется на девелоперском рынке Москвы?
1 мин чтения
Программа реновации: как это скажется на девелоперском рынке Москвы?

Реновацию обсудили на бизнес-бранче в издательском доме "Коммерсант" 23 августа

Одной из тем бизнес-бранча № 3 от ИД «КоммерсантЪ», который прошел 23 августа 2017 года была Программа Реновации и как это отразится на девелоперском рынке Москвы.

Модератор мероприятия – Халиль Аминов, руководитель группы потребительского рынка, редактор ИД «КоммерсантЪ».

Спикеры бизенс бранча:

  • Никита Стасишин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
  • Убайдуллаев Рустам, начальник управления координации градостроительной документации и
  • Денис Капралов, заместитель генерального директора, концерн «КРОСТ»

Денис Капралов, заместитель генерального директора, концерн «КРОСТ» считает, что Программа Реновации, принятая в Москве, не ухудшит ситуацию на девелоперском рынке. Хотя, возможно будет укрупнение бизнеса. На данный момент более 560 компаний строят в Московском регионе. Укрупнение, по его мнению, только пойдет на пользу отрасли в целом, и позволит повысить качество строительства, так как «потому что объединить ресурсы, объединить технологии, можно только укрупняясь. Когда ты можешь привлекать уже и науку строительства, и лучшие кадры». Мировая практика показывает, что не большое, но достаточное для здоровой конкуренции фирм, работающих в строительной отрасли, позволяет предлагать покупателю качественное жилье. «И я считаю, что «Реновация», наоборот, будет таким «двигателем» строительной отрасли».

Рустам Убайдуллаев, начальник управления координации градостроительной документации и инвестиционных проектов Департамента развития новых территорий города Москвы, подтвердил мысль выступавших на бизнес-бранче, о том, что современный покупатель, рассматривает не просто квадратные метры, а среду обитание, комплексную застройку, где есть все необходимое. В этом плане новые территории (присоединенные в 2012 году к Москве) имеют огромный потенциал, учитывая колоссальное количество свободных, незастроенных площадей. Таким образом, главной задачей для города является путем пространственных преобразований территории достичь комфортной среды проживания для населения.

Именно, такие задачи в рамках границ старой Москвы будут решаться при планомерном проведении Программы Реновации.

Никита Стасишин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ отметил, что точками роста для девелоперской отрасли будут в работе 214-ФЗ с постоянно вносимыми поправками и доступная ипотека для граждан. Объемы строительства могут сократиться, но не должно пострадать качества жилья, и главное, среды проживания. Социальная инфраструктура в проектах – это серьезный двигатель спроса. Сбалансированность и прозрачность рынка – это те отправные точки роста, которые в итоге, приведут к росту объемов ввода качественного жилья.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Изменения в ФЗ-214: как это скажется на девелоперском рынке Москвы? Далее в рубрике Изменения в ФЗ-214: как это скажется на девелоперском рынке Москвы?Бизнес-бранч посвященный работе девелоперов прошел 23 августа в  издательском доме«КоммерсантЪ» Читайте в рубрике «Бизнес» ГК «Основа» и Республика Корея возведут умные городаВ столичном «Физтехпарке» стороны подписали меморандум о сотрудничестве ГК «Основа» и Республика Корея возведут умные города
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»