Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Цифровая Россия
Цифровая Россия

После уничтожения лечим

Делягин рассказал, как уничтожение «Югры» повлияло на банк «Открытие»

Виктор Мартынюк
1 мин
Ситуация с банками «Югра» и «Открытие» взаимосвязаны, и если бы не уничтожение «Югры», то второй кредитной организации и лечения бы не потребовалось, считает Доктор экономических наук Михаил Делягин.
Он рассказал о том, что банк «Открытие», скорее всего, мог бы жить со своими проблемами еще очень долго. Но ситуация с «Югрой» вызвала в банковском сообществе панику, которая стала катализатором, и «Открытие» пришлось санировать.
Кроме того, экономист считает историю с «Югрой» циничным и наглым уничтожением банка, со стороны регулирующего органа.
В интервью журналисту из инфокс, Делягин рассказал о том, что банкротство банка «Югра» было непонятным, производило впечатление наглого циничного уничтожения банка со стороны ЦБ. А увеличение «дыры» в капитале до 86 млрд. рублей связано с раздутыми временной администрацией резервами под выданные банком кредиты.
Да и после отзыва лицензии, происходит резкое падение качества активов. Люди не охотно возвращают деньги дезорганизованному банку, тем более, что неизвестно что с ним произойдет.
А то что дыра в капитале банка разрастается после введения временной администрации, то это общее правило. «В банковском сообществе иногда говорят о том, что временная администрация сознательно разрушает банки, разворовывает» - рассказал Делягин.
Напомним, сейчас действия Банка России, которые выглядят неправомерными, оспаривают в арбитражном суде.
Как ранее сообщала Русская Планета, процветающему банку с многомиллиардными активами чиновники ЦБ нарисовали 86 млрд. отрицательного капитала.
темы
экономика
Банк России
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин