Оцифровать школьника
1 мин чтения
Оцифровать школьника

Получить полное среднее образование сегодня можно, не посещая школу

Аналитики Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) считают школьное онлайн-образование и новые форматы обучения для детей одним из самых перспективных направлений EdTech (Educational technology, образовательные технологии) – практики, упрощающей образовательный процесс и повышающей его производительность с помощью технологических ресурсов.

Российских школьников вместе с их родителями к оцифрованному образованию готовили постепенно. Сначала убрали бумажную волокиту, и обычные дневники заменили электронными. Со временем оцифрованные учебные материалы и программы структурировали, а для школьных предметов разработали специальные компьютерные программы. В них урок ведет электронный учитель: дает задания, комментируют ход их выполнений, оценивает ответ и выставляет оценку.

В российском сегменте EdTech динамично развиваются как продолжительные онлайн-курсы, позволяющие получить полноценное образование, так и сервисы, с более скромным функционалом.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ду ю спик в «Скайпе»? Далее в рубрике Ду ю спик в «Скайпе»?Выучить иностранный язык дистанционно – возможно, лучший вариант Читайте в рубрике Филологи из Томска изучат языковые законы и тенденции XXI векаПроект «Новая грамотность» в текстах СМИ поддержан грантом Российского фонда фундаментальных исследований Филологи из Томска изучат языковые законы и тенденции XXI века
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!