ГК «Основа» обустроит Европу
1 мин чтения
ГК «Основа» обустроит Европу

Российский девелопер вошёл в строительные проекты на территории Чехии, на очереди Германия и Австрия

Один из крупнейших игроков на рынке недвижимости – группа компаний «Основа» – планирует реализовать сразу несколько девелоперских проектов в нескольких европейских странах. В частности речь идёт об участии в программах реновации жилого фонда, которые предусматривают строительство мультиформатных комплексов высокого класса с использованием инновационной технологии «Умный дом». В настоящее время речь идёт пока о крупных городах Чехии, Германии и Австрии.

К настоящему времени ГК «Основа» активно включена в работу двух проектов в центре Праги. Ожидается, что до конца нынешнего года добавится ещё один. Характеристики впечатляют: общая площадь занятых в работе объектов составляет порядка 70 тыс. кв. метров, при этом дома расположены в историческом центре Праги, в получасе ходьбы от Вацлавской площади.

Первым реализуемым пражским проектом ГК «Основа» стал комплекс в районе Либень (Прага 8), что всего в 4 км от Вацлавской площади и Карлова моста. Его общая площадь составила 19 тыс. кв. метров. Уже объявлен международный конкурс на создание архитектурно-градостроительной концепции, результаты которого будут известны уже в октябре. При этом, как рассказал президент ГК «Основа» Александр Ручьёв площадь застройки может увеличиться до 40 тыс. кв. метров, если будут достигнуты договоренности с владельцами двух соседних участков земли. 

Вторым объектом станет небольшой комплекс на 10 тыс. кв. метров у реки Влтава, в районе Смихов (Прага 5), что в 2 км от Вацлавской площади.

Наконец, третий проект, об участии в котором в настоящее время ведутся переговоры, расположен в районе Прага 3 и площадь его составляет 40 тыс. кв. метров.

В вышеуказанные проекты ГК «Основа» уже инвестировала в общей сложности 60 миллионов евро – собственные и привлеченные средства. Предполагается, что реализованы проекты будут в течение 3-5 лет.

Помимо Чехии девелоперы присматриваются к Германии и Австрии. Речь идёт о пяти проектах в Штутгарте и Мюнхене (земли Бавария и Баден-Вюртемберг), а также в Вене и её пригородах. Общий объем инвестиций здесь может превысить отметку в 100 млн. евро. 

Одним из определяющих факторов интереса к объектам зарубежной недвижимости стали, по словам президента ГК «Основа» Александра Ручьёва, привлекательные условия участия. «Мы смотрели на инвестиционный потенциал, спрос и доступность банковского финансирования. Так, средняя ставка кредитования, которую нам уже подтвердили банки Чехии и Германии – от 1,8% до 2,5%. При этом доступность жилья в этих странах максимально высокая – ипотека для резидентов и нерезидентов также на уровне 2-3%, что обеспечивает стабильный спрос», - подчеркнул Ручьёв.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Александр Ручьев принял участие в заседании Общественного совета при Минстрое России Далее в рубрике Александр Ручьев принял участие в заседании Общественного совета при Минстрое РоссииОдной из ключевых тем мероприятия стал доклад Хамита Мавлиярова о совершенствовании законодательства в области подключения (технологического присоединения) Читайте в рубрике Чернобыльская АЭС начала работу!Это случилось ровно 40 лет назад. Как и почему произошла трагедия?  Чернобыльская АЭС начала работу!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!