Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Цифровая Россия
Цифровая Россия

Омбудсмен спешит на помощь

Борис Титов выступит в Арбитраже третьей стороной в споре "Югры" с Центробанком 

Виктор Мартынюк
1 мин
Фото из открытых источников
Как стало известно СМИ, бизнес-омбудсмен Борис Титов готов выступить в роли независимого наблюдателя в судебном процессе о признании недействительным отзыва лицензии банка «Югра».
Напомним, ранее с соответствующим иском к Центробанку в Арбитражный суд города Москвы выступил экс-руководитель этого кредитного учреждения. Менеджмент "Югры" настаивает на необоснованности принятого решения Банка России об отзыве лицензии, так как по всем показателям предписанные Регулятором нормативы выполнялись даже "с запасом".
В ходе процесса Борис Титов намерен ознакомится с материалами дела и, на основе этого, сформулировать конкретную позицию. Отмечается, что омбудсмен уже имеет практику участия в судебных процессах в качестве «третьей стороны».
Так, в деле о банкротстве Пробизнесбанка, бизнес-омбудсмен выступил независимым участником при разборе отдельных вопросов. 31 августа пресс-служба бывшего председателя правления «Югры» Дмитрия Шиляева опубликовала сообщение о подаче в арбитражный суд иска о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве у банка лицензии.
Незадолго до этого, Шиляев также обращался в арбитраж, с иском об отмене временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.
В ходе предварительного слушания 15 августа, представители «Югры» подали ходатайство о привлечении о привлечении к спору Генпрокуратуры в качестве третьей стороны, а также о предоставлении плана участия АСВ в мерах по предотвращению банкротства банка, однако получили отказ. 
темы
экономика
Банк России
Генпрокуратура
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин