Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Цифровая Россия
Русская планета

Научиться программировать - легко!

Обзор онлайн-курсов по программированию
Кирилл Брагин
16 марта, 2018 18:00
2 мин
В предыдущем материале «Умная Страна» рассказала о сервисах: сайтах, технологиях и приложениях, позволяющих достичь хороших результатов при изучении ряда школьных дисциплин.
Сегодня мы предлагаем обзор русскоязычных образовательных сервисов и онлайн-курсов, специализирующихся на программировании. По оценке экспертов программирование является одной из самых перспективных профессией. Будущее – за программированием, это утверждение проходит красной нитью в словах всех авторитетных IT-разработчиков.
Сервисы для детей дошкольного и школьного возраста
Kids'n'Codeэто обучающий проект для самых маленьких. Здесь дети могут решать задачи, знакомиться с алгоритмами и строить роботов. Предусмотрено несколько игровых уровней. По мнению разработчиков, «чем раньше ребенок начнет интересоваться компьютерными технологиями, тем более успешным профессионалом он станет в будущем, даже если не выберет профессию программиста». Kids'n'Code является приложением для iPad.
Кодвардс — это курс программного кода для детей уже постарше, 7-12 лет. Кодвардс в игровой форме научит детей навыкам и понятиям, универсальным для любого языка программирования. С азами программирования дети знакомятся через выполнение компьютерных и некомпьютерных заданий. В процессе ученики узнают о написании и исполнении программ, поиске ошибок, простейших командах, программных объектах, системах координат, простых и вложенных циклах.
Кодабра — некоммерческий проект, ориентированный на обучение программированию детей в школах и детских домах. Команда «Кодабры» помогает создавать собственные игры, мультфильмы и целые сайты на языке Scratch и с помощью других инструментов. В 2015 году проект получил грант Google RISE, который выдается лучшим инициативам в области продвижения IT-образования.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ