Место встречи изменить нельзя?
1 мин чтения
Место встречи изменить нельзя?

Вкладчики «Югры» не смогли договориться с властями о месте проведения митинга

Вкладчики «Югры» не могут согласовать митинг с властями столицы. Мэрия согласовала проведение демонстрации в Гайд-парке в Сокольниках 23 августа, но вкладчиков банка «Югра» этот вариант не устроил.

Как сообщает ТАСС, в беседе с журналистом руководитель инициативной группы вкладчиков Николай Николаев сообщил, что активисты отказались от проведения митинга 23 августа в Сокольниках, но проведут митинг в Тюмени уже 24 числа того же месяца. Однако, идея провести акцию в Москве, не оставлена, активисты, продолжат направлять заявки властям города.

Всего в столичную мэрию отправили три заявки. Сначала митинг хотели провести на Трубной площади, но столичные власти перенесли «место встречи» из-за работ по благоустройству в Гайд-парк в Сокольниках, и уменьшили количество участников с 3 до 1,5 тысяч. В «уютном гайд-парке» больше попросту не поместится.

Активистов предложенный администрацией города вариант не устроил, они отказались от проведения акции, и во второй заявке предложили мэрии уже около 10 вариантов в центре города. Правда, это предложение столичные власти также отвергли.

Активисты группы вкладчиков, объединившись с представителями Партии Роста, подали совместную заявку, и даже сократили число участников до 500, лишь бы собраться рядом с метро «Улица 1905 года». Митинг был запланирован как раз на 23 августа. Однако, мэрия опять предложила собраться в Гайд-парке.

Напомним, что с 10 июля 2017 года Банк России своим решением ввел временного кризисного управляющего в «Югре», а также объявил трёхмесячный мораторий на выплаты кредиторам.

Генпрокуратура опротестовала эти приказы 19 июля, более того: направила в адрес Агентства по страхованию вкладов предостережение о недопустимости страховых выплат вкладчикам.

Агентство по страхованию вкладов, проигнорировало предостережение Генеральной прокуратуры, и уже на следующий день приступило к выплатам, объем которых составил более 170 млрд. рублей. Выплаты, по закону должны производиться за счет бюджета Российской Федерации.

28 июля Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра». Руководители банка усомнилось в законности деятельности регулятора, и подали иск в суд. Теперь ЦБ, предстоит обосновать свои действия в арбитраже.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Беззаконие продолжается Далее в рубрике Беззаконие продолжаетсяВременная администрация «Югры» массово увольняет работников Читайте в рубрике «Бизнес» ГК «Основа» и Республика Корея возведут умные городаВ столичном «Физтехпарке» стороны подписали меморандум о сотрудничестве ГК «Основа» и Республика Корея возведут умные города
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»