Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Цифровая Россия

Место встречи изменить нельзя?

Вкладчики «Югры» не смогли договориться с властями о месте проведения митинга

Андрей Васильев
22 августа, 2017 15:25
2 мин
Вкладчики «Югры» не могут согласовать митинг с властями столицы. Мэрия согласовала проведение демонстрации в Гайд-парке в Сокольниках 23 августа, но вкладчиков банка «Югра» этот вариант не устроил.
Как сообщает ТАСС, в беседе с журналистом руководитель инициативной группы вкладчиков Николай Николаев сообщил, что активисты отказались от проведения митинга 23 августа в Сокольниках, но проведут митинг в Тюмени уже 24 числа того же месяца. Однако, идея провести акцию в Москве, не оставлена, активисты, продолжат направлять заявки властям города.
Всего в столичную мэрию отправили три заявки. Сначала митинг хотели провести на Трубной площади, но столичные власти перенесли «место встречи» из-за работ по благоустройству в Гайд-парк в Сокольниках, и уменьшили количество участников с 3 до 1,5 тысяч. В «уютном гайд-парке» больше попросту не поместится.
Активистов предложенный администрацией города вариант не устроил, они отказались от проведения акции, и во второй заявке предложили мэрии уже около 10 вариантов в центре города. Правда, это предложение столичные власти также отвергли.
Активисты группы вкладчиков, объединившись с представителями Партии Роста, подали совместную заявку, и даже сократили число участников до 500, лишь бы собраться рядом с метро «Улица 1905 года». Митинг был запланирован как раз на 23 августа. Однако, мэрия опять предложила собраться в Гайд-парке.
Напомним, что с 10 июля 2017 года Банк России своим решением ввел временного кризисного управляющего в «Югре», а также объявил трёхмесячный мораторий на выплаты кредиторам.
Генпрокуратура опротестовала эти приказы 19 июля, более того: направила в адрес Агентства по страхованию вкладов предостережение о недопустимости страховых выплат вкладчикам.
Агентство по страхованию вкладов, проигнорировало предостережение Генеральной прокуратуры, и уже на следующий день приступило к выплатам, объем которых составил более 170 млрд. рублей. Выплаты, по закону должны производиться за счет бюджета Российской Федерации.
28 июля Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра». Руководители банка усомнилось в законности деятельности регулятора, и подали иск в суд. Теперь ЦБ, предстоит обосновать свои действия в арбитраже.
темы
2 мин