Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Цифровая Россия
Русская планета

КЭАЗ и Газпром: сотрудничество по импортозамещению

Продукция КЭАЗ - продукция российского производства
Елена Коваленко
23 августа, 2017 15:30
1 мин
КЭАЗ - Курский электроаппаратный завод работает на отечественном рынке электротехнических продуктов с 1945 года. Благодаря постоянному движению вперед, динамичному развитию, внедрению новых технологий, современным мощностям и высококвалифицированным кадрам производитель сумел стать лидером по изготовлению электротехнической продукции на РФ рынке.
Продукция КЭАЗ - продукция российского производства. И это говорит об успехе отечественного производственного бизнеса в сфере импортозамещения. Изделия завода представлены в двадцати восьми тысячах номенклатурных позициях. На площадке КЭАЗ реализовано производство полного цикла, начиная от проектирования и производства, заканчивая испытания изделий и сервисных услуг.
В конце июля 2017 на платформе КЭАЗ состоялась встреча представителей департаментов ПАО Газпром (№335) и ООО Газпромкомплектация. В рамках прошедшего мероприятия состоялся аудит по подтверждению локализации, в процессе которого профессионалы из Газпрома рассмотрели поставщиков комплектующих Курского завода и изучили весь цикл производства технологичного низковольтного оборудования. На суд были представлены следующие этапы:
  • Конструкторские разработки;
  • Производственные этапы;
  • Процесс проверки оборудования в испытательном, прошедшем аккредитацию центре;
  • Процесс отгрузки продукта со складской площадки готовых продуктов.
Газпром убедился, что принимаемые решения на КЭАЗ по модернизации и усовершенствованию технологий производства существенно и качественно влияют на остальные отрасли российского рынка, обеспечивая реализацию программы импортозамещения. И этим уже воспользовались многие компании: Новоангарский обогатительный комбинат, тепличный комплекс Овощи Ставрополья и другие.
В результате анализа КЭАЗ Газпром подтвердил, что сотрудничество между этими двумя компаниями принесет свои плоды и станет надежной заменой аналогичных западных продуктов в рамках импортозамещения. Была подтверждена высокая заявленная производителем степень локализации по линейки KEAZ Optima. Активно растущее новое производство и усовершенствование уже знакомых линеек Курского завода открыло широкие перспективы в развитии очередного витка бизнес-отношений между ПАО Газпром и отечественным производителем.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ