Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Цифровая Россия
Русская планета

Итоги лета 2017

За три месяца НКО «ПОВС застройщиков» заключило более 14 тыс. договоров страхования

Елена Коваленко
29 августа, 2017 11:45
1 мин
С начала 2017 года специалисты НКО «ПОВС застройщиков» отмечают положительную динамику на рынке страхования гражданской ответственности застройщиков. Только за три последних месяца объем страхования Общества вырос на 18%. Так, в период с июня по конец августа НКО «ПОВС застройщиков» заключило более 14 тыс. новых договоров, а их общее количество на сегодняшний день практически достигает 80 тыс.
По словам экспертов, наибольшая активность наблюдалась в начале лета. За июнь было заключено более 5 тыс. новых договоров. В последующие два месяца показатели снизились лишь незначительно: в июле и в августе число подписанных договоров составило 4,6 тыс. и 4,2 тыс. соответственно. Причиной тому стало увеличение числа заключаемых застройщиками ДДУ, чему, в свою очередь, способствовал рост ипотечного рынка. По разным данным, на сегодняшний день доля ипотеки составляет до 70% от общего объема ДДУ.
Такие высокие результаты также говорят о том, что НКО «ПОВС застройщиков» является одним из ключевых участников страхового рынка. Так, в Москве, одном из крупнейших регионов страны, порядка 18% от общего количества застрахованных договоров долевого участия приходится на Общество. 
Это объясняется хорошей репутацией и спецификой работы «ПОВС застройщиков», которое является не просто страховой компанией, но Обществом взаимного страхования, куда входят крупнейшие девелоперы страны. Страхователями выступают сами застройщики, что создает общность интересов и позволяет учитывать все особенности и тонкости современного рынка недвижимости. Кроме того, благодаря наличию развитой региональной сети Общество может оперативно отслеживать и контролировать деятельность своих членов, эффективно управляя рисками. В результате за все время не произошло ни одного страхового случая. И все объекты застройщики не просто сдают в заявленный срок, на зачастую строят с опережением графика.
Напомним, в состав НКО «ПОВС входит около 450 застройщиков из 58 регионов России. В настоящий момент Обществом застраховано более 2,1 тыс. объектов строительства.
Справка об Обществе:
«Потребительское общество взаимного страхования застройщиков» (НКО «ПОВС застройщиков») - некоммерческая организация, целью которой является обеспечение страховой защиты средств граждан-участников долевого строительства. Действует на основании N 214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве» и N 286-ФЗ от 29.11.2007 «О взаимном страховании».
В структуре страхового тарифа Общества отсутствует надбавка на прибыль, что позволяет минимизировать страховые расходы строительных компаний. Организация основана на добровольном членстве застройщиков. При этом компании, вступившие в Общество, несут субсидиарную ответственность.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ