По состоянию на 2 июля 10:30
Заболевших661 165
За последние сутки6 760
Выздоровело 428 978
Умерло9 683
Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Цифровая Россия

Итоги лета 2017

За три месяца НКО «ПОВС застройщиков» заключило более 14 тыс. договоров страхования

Елена Коваленко
29 августа, 2017 11:45
1 мин
С начала 2017 года специалисты НКО «ПОВС застройщиков» отмечают положительную динамику на рынке страхования гражданской ответственности застройщиков. Только за три последних месяца объем страхования Общества вырос на 18%. Так, в период с июня по конец августа НКО «ПОВС застройщиков» заключило более 14 тыс. новых договоров, а их общее количество на сегодняшний день практически достигает 80 тыс.
По словам экспертов, наибольшая активность наблюдалась в начале лета. За июнь было заключено более 5 тыс. новых договоров. В последующие два месяца показатели снизились лишь незначительно: в июле и в августе число подписанных договоров составило 4,6 тыс. и 4,2 тыс. соответственно. Причиной тому стало увеличение числа заключаемых застройщиками ДДУ, чему, в свою очередь, способствовал рост ипотечного рынка. По разным данным, на сегодняшний день доля ипотеки составляет до 70% от общего объема ДДУ.
Такие высокие результаты также говорят о том, что НКО «ПОВС застройщиков» является одним из ключевых участников страхового рынка. Так, в Москве, одном из крупнейших регионов страны, порядка 18% от общего количества застрахованных договоров долевого участия приходится на Общество. 
Это объясняется хорошей репутацией и спецификой работы «ПОВС застройщиков», которое является не просто страховой компанией, но Обществом взаимного страхования, куда входят крупнейшие девелоперы страны. Страхователями выступают сами застройщики, что создает общность интересов и позволяет учитывать все особенности и тонкости современного рынка недвижимости. Кроме того, благодаря наличию развитой региональной сети Общество может оперативно отслеживать и контролировать деятельность своих членов, эффективно управляя рисками. В результате за все время не произошло ни одного страхового случая. И все объекты застройщики не просто сдают в заявленный срок, на зачастую строят с опережением графика.
Напомним, в состав НКО «ПОВС входит около 450 застройщиков из 58 регионов России. В настоящий момент Обществом застраховано более 2,1 тыс. объектов строительства.
Справка об Обществе:
«Потребительское общество взаимного страхования застройщиков» (НКО «ПОВС застройщиков») - некоммерческая организация, целью которой является обеспечение страховой защиты средств граждан-участников долевого строительства. Действует на основании N 214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве» и N 286-ФЗ от 29.11.2007 «О взаимном страховании».
В структуре страхового тарифа Общества отсутствует надбавка на прибыль, что позволяет минимизировать страховые расходы строительных компаний. Организация основана на добровольном членстве застройщиков. При этом компании, вступившие в Общество, несут субсидиарную ответственность.
темы
1 мин