По состоянию на 2 июля 10:30
Заболевших661 165
За последние сутки6 760
Выздоровело 428 978
Умерло9 683
Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Цифровая Россия

Искусственный интеллект, поток и фильтрация

Александр Ручьев о трендах развития цифрового мира и пути к успеху
Алексей Щербаков
1 июня, 2018 17:15
2 мин
В конце мая в Москве состоялся форум «Трансформация-3. Цифровая экономика». Во время форума президент ГК «Основа» Александр Ручьев рассказал о том, как меняется деловой мир на фоне развития цифровых технологии и какие качества необходимы современным предпринимателям для достижения успеха.
Доверие, порождающее новые рынки
Первый тренд, безусловно, очень важный – это искусственный интеллект. Все видят, как он проникает в мир: медицина уже использует искусственный интеллект, маршруты строятся по искусственному интеллекту. Что такое искусственный интеллект? Это алгоритмы, которые приводят тебя к успеху не на основании логики, а на основании сочетания факторов. Из большого количества факторов постоянным методом отбора выбирается последовательность, которая приводит тебя к успеху. Это ещё незнакомый, совершенно чуждый нам механизм логики. После того как механизм был запущен, мы увидели колоссальный прорыв в области искусственного интеллекта.
Искусственный интеллект стал обыгрывать в го и покер, потому что отказался от двоичной логики – он стал действовать методом подбора. И те алгоритмы, которые сейчас применяются в области искусственного интеллекта, по сути, определяют наше будущее. Потому что никто из нас, получив завтра от робота-доктора рецепт, не станет спрашивать: «Почему я должен принимать это лекарство?» – потому что мы в этом уже ничего не будем понимать. Мы будем слепо верить роботу-доктору, и именно это доверие породит создание новых рынков, новых привычек.
Множество стартапов будет основано на искусственном интеллекте, умноженном на какую-то обыкновенную вещь. Вот как с фотографией. Раньше мы все ходили с Canon, учились делать оптимальный выбор между настройкой диафрагмы и выдержкой затвора, наводить фокус, а сейчас мы просто наводим на объект камеру телефона, ловим кнопочкой кадр и получаем отличный снимок – вот пример искусственного интеллекта. Раньше водитель, хорошо знавший Москву, получал зарплату выше своих коллег, потому что умел возить без пробок, а сейчас мы забиваем адрес в Яндекс, и Яндекс ведёт нас по маршруту, который выбрал сам. И мы ему доверяем. Это примеры того, как искусственный интеллект вторгается в нашу жизнь, и как с виду обыкновенная вещь становится успешной.
Полную версию статьи читайте на сайте нашего спецпроекта «Умная страна»
темы
2 мин