Добро пожаловать, или Вход воспрещён?
1 мин чтения
Добро пожаловать, или Вход воспрещён?

По мнению главы «Союза вкладчиков», на видного парламентария было оказано беспрецедентное давление со стороны ЦБ

Заранее анонсированный на вторник, 26 сентября в Государственной Думе круглый стол, на котором ожидался серьёзный разбор проводимой Регулятором однозначно деструктивной политики «очищения» банковского сектора в том числе и от успешно работающих банков, был внезапно отменен. 

В ходе встречи планировалось обсудить «дорожную карту» противодействия нарушениям прав вкладчиков и привлечь к ответственности тех, кто в таких действиях повинен. Также участники стола намеревались поставить вопрос  о природе столь неравных симпатий ЦБ к разным участникам рынка ребром: почему, к примеру, банк «Югра» решили «задушить» невзирая даже на прямо озвученную волю основного акционера санировать банк за свой счёт и в то же время сотни миллиардов бюджетных рублей тратятся на спасение «Открытия» и «Бинбанка».

Но, всех этих неприятных мгновений Регулятору в итоге удалось избежать. Придя в назначенный час ко входу в Госдуму, участники дискуссии с удивлением не обнаружили себя в списках приглашенных. А далее и вовсе началась форменная мистика. Буквально накануне лично горячо зазывающий на круглый стол депутат Евгений Фёдоров, вдруг диаметрально изменил своё к нему отношение и в резкой форме отказался предоставлять гостям переговорную комнату.  При этом старательно изображал, что якобы вообще не понимает о каком таком круглом столе идёт речь.

«Так резко изменить свое мнение депутат мог, только находясь под прямым давлением Центробанка», - прокомментировал журналистам глава Союза вкладчиков России Николай Николаев. Подозрения общественного деятеля анонимно подтвердил и сотрудник аппарата Госдумы.

Политическим принятое депутатом Федоровым решение счёл и бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев, который также прибыл на круглый стол. «Мы ждали откровенного прямого диалога с законодателями, представителями ЦБ, - заметил он. – Но, видимо, им не нужен этот диалог, не нужны неудобные вопросы. В итоге мы вынуждены были более часа обивать пороги Государственной Думы и разошлись ни с чем. Особенно обидно перед рядовыми вкладчиками – получается, их обманули уже дважды: первый раз Центробанк, второй - г-н Федоров».

Впрочем, отменить судебные заседания Центральный банк, при всей своей власти, пока что не в силах. «Русская Планета» продолжает следить за развитием событий.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Потерянный» план Далее в рубрике «Потерянный» планАрбитражный суд проведёт новое заседание по иску «Югры» к ЦБ Читайте в рубрике «Бизнес» В Москве прошло закрытое заседание Попечительского совета Ассоциации «Равные права и равные возможности»Встречу открыла Президент Ассоциации Анна Рудакова В Москве прошло закрытое заседание Попечительского совета Ассоциации «Равные права и равные возможности»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»