Цифровая Россия
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Цифровая Россия
Русская планета

Джуван Ли в «Физтехпарке»!

Представитель бизнес-элиты Гонконга посетил столичный IT-хаб

Андрей Карелин
20 февраля, 2018 19:30
2 мин
Возможно ли развитие технологий финансовой деятельности без конструктивного общения ведущих российских специалистов с коллегами из других стран? Вопрос риторический!
Именно поэтому сегодня, 20 февраля, в московском «Физтехпарке», расположенном по адресу Долгопрудненское шоссе, 3, радушно встречали одного из создателей и ключевых экспертов азиатского блокчейн-комьюнити.
Джуван Ли является одним из основателей легендарной компании «Инвест Гонконг», которая была создана в июле 2000 года. Магистральной концепцией этого предприятия является укрепление статуса Гонконга, как центра международного бизнеса в Азии. На протяжении 18 лет компания привлекает и преумножает прямые иностранные инвестиции, имеющие стратегическое значение для экономического развития Гонконга.
За почти два десятилетия продуктивной и плодотворной деятельности «Инвест Гонконг» и Джуван Ли оказал неоценимое содействие китайским и зарубежным партнерам, которые хотели бы реализовать успешный старт-ап или продолжить развитие своего дела в Гонконге. Эта страна традиционно считается территорией, наиболее благоприятной для развития бизнеса.
Прибыв в Москву для того, чтобы выступить в Центре Блокчейн Компетенций ВЭБ, Джуван Ли, прежде всего, нанес ответный визит в один из ведущих технологических хабов столицы. В «Физтехпарке» он встретился с президентом группы компаний «Основа» Александром Ручьевым, который посетил Гонконг в январе 2018 года, став одним из почетных российских участников финтех-недели в Азии.
Эксперт рассказал резидентам «Физтехпарка» о тех стремительных шагах, которые его компания смогла осуществить в последние годы на блокчейн-пространстве КНР. Джуван Ли также затронул важнейшие вопросы финансовых технологий и цифровой этики.  
Один из самых влиятельных людей в сфере финансовых технологий Гонконга изыскал в своем напряженном рабочем графике время для того, чтобы оценить инфраструктуру русского технологического хаба. Он отметил высокие достижения его создателей и устроителей в сфере развития инновационных технологий, выразив уверенность что именно «Физтехпарк» станет платформой, связывающей азиатскую и российскую экосистемы.
Участники встречи подчеркнули точки соприкосновения российского и китайского блокчейн-рынка, отметили основные тренды, обсудили наиболее успешные стратегии привлечения инвестиций на ICO и другие совместные проекты, находящиеся в данный момент на стадии подготовки к реализации. 
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ