Департамент науки и предпринимательства посетил «Физтехпарк»
1 мин чтения
Департамент науки и предпринимательства посетил «Физтехпарк»

Представители ведомства познакомились с инфраструктурой и резидентами ведущего IT-хаба Москвы

В пятницу, 16 февраля, московский «Физтехпарк» посетила делегация представителей столичного Департамента науки промышленной политики и предпринимательства во главе с замглавы ведомства Кристиной Волконицкой, а также представители Агентства промышленного развития Москвы.

Делегация познакомилась с инфраструктурой технопарка и «заглянула на огонёк» к компаниям-резидентам. Госпожа Волконицкая живо интересовалась их деятельностью, подробно расспрашивала как про текущие разработки, так и про видение по их выводу на рынок с дальнейшей капитализацией. 

Большой интерес у замглавы Департамента науки и предпринимательства вызвала работа молодого стартапа Show Cast – это сервис виртуального кастинга, призванный помочь молодым талантам в самых разных сферах найти своих продюсеров и инвесторов, а последним, в свою очередь, интересные и перспективные проекты для выгодной работы с ними. MVP этого проекта уже представлен рынку: приложение доступно для скачивания в App Store.

Но дольше всех делегация задержалась в гостях у инновационного медийного проекта «Умная Страна», который с конца прошлого года развивается на базе нашего издания «Русская Планета». Чиновники с большим интересом ознакомились с презентацией проекта, а также узнали об уникальном образовательном проекте «Медиа Акселератор». Это платформа, помогающая будущим журналистам получить ценные навыки в анализе и изложении последних трендов – в частности, в цифровой экономике, а также использовать продвинутые методики работы с источниками с применением, в частности, отлично зарекомендовавшего себя «метода Сильва».

После экскурсии гости из Департамента науки и предпринимательства и Агентства промышленного развития приняли участие в совместном бизнес-бранче с руководством и резидентами «Физтехпарка», где в неформальной обстановке обсудили насущные вопросы малого бизнеса. Стартапы задавали вопросы, касающиеся программ городской поддержки перспективных проектов. Ксения Волконицкая рассказала о программе субсидирования городом до 15% затрат на покупку оборудования, а также программе гарантий со стороны Департамента при кредитовании инновационных предприятий. В свою очередь, директор по IT и инновациям «Физтехпарка» Сергей Ручьёв задал гостье несколько уточняющих вопросов, касающихся содействия Департамента в кредитовании проектов.

Подводя итоги встречи, Кристина Волконицкая обратила внимание на важность тесного взаимодействия резидентов «Физтехпарка» с его управляющей компанией.  «Технопарки – это, прежде всего, инфраструктура – не только технологическая, но и информационная, - отметила госпожа Волконицкая, обращаясь к представителям стартапов. – Наш департамент тесно взаимодействует с управляющими компаниями технопарков и снабжаем их большим и важным контентом, который способен качественно помочь вашему делу».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос И всё-таки она вертится! Далее в рубрике И всё-таки она вертится!В РЭУ им. Плеханова обсудили перспективы развития блокчейн-технологий в реальном секторе Читайте в рубрике Российские инновационные стартапы блеснули на Сингапурском Авиашоу 2018Три прорывных российских стартапа – Инномпикс, Гинус и Транскор – заняли на WNSA 2018 особо видное положение Российские инновационные стартапы блеснули на Сингапурском Авиашоу 2018
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!